新築の新居に友人が子ども(2歳)と遊びに来てくれた。部屋に入ってしばら…
新築の新居に友人が子ども(2歳)と遊びに来てくれた。
部屋に入ってしばらくすると子どもに「おもちゃ何にもないねぇ。次来るときみんみんちゃんの赤ちゃん生まれてたら何かおもちゃあるかもね」
と子どもと話してたΣ(゜Д゜)
そりゃまだ私産んでないし2歳向けのおもちゃないですよ。
その後トイレでおしっこもらしてお風呂のシャワーも貸すことに。
その子とは年に一回会うか会わないかだけど、、もう家には呼ばないかな。
これからは外で会うことにしよう。そうしよう。
- ゆん
コメント
じょにちゃん
え、とんでもない非常識発言(°д° )!!
ワタシだったら家が近いとかでない限り少しずつ距離を置いていって2度と会わないかもです、みんみん☆さんお優しいですね(>_<)
ゆん
やっぱり非常識発言ですよねーーー!!
私の感覚間違ってないですよね(-.-)
高校の頃の友人ですが今回の訪問で正直なところ徐々に距離おきたい(..)
今まで私は共働き、彼女は専業主婦であまり会わなかったのですが、私が産休に入ったので
「今度ピクニック行こうよ♪♪」
「うちにもおいでよ♪」
「育休中いっぱい会えるね!」
と言われちょっと憂鬱ですΣ(゜Д゜)
以前その子にネットワークビジネス??のようなものにも誘われ警戒してます。。
友達って難しいですねΣ(ノд<)
じょにちゃん
友人の子が2歳という事で、子供同士が一緒に遊ぶっていうのも実質結構大きくなってからじゃないと難しいでしょうし、みんみん☆さんが産まれてから家に来られるとそんな友人もっとうっとおしいと思います(´・_・`)苦笑
ワタシも独身時代は仲良かったですが、結婚して子供生まれると疎遠になった友人いますし、半年違いぐらいで同じ男の子の子育てしてる友人と会ってもこの子と考え方合わんなぁとか思いますし、子供産まれるとほんと自分の周りの環境までもガラッと変わります(´ω`)
自分と子供の事でほんとにいっぱいいっぱいになるので、めんどくさい友人は今の内にエスケープした方がいいかと…笑
ワタシ個人の意見なので、お気を悪くしたらすみません(>_<;)💦
ゆん
ご意見ありがとうございます!!
考えてみると今まで色々「ん?」と思うことが多々あったので、これを機会に
距離を置いていきたいと思います!
子どもが産まれると環境変わりますし友達付き合いも変わってきますよね!!
これからは子どものことでいっぱいいっぱいになりますし余計なことで悩みたくないです(;O;)
ありがとうございます\(^o^)/