コメント

あゆ
自分が出来そうなのは取り入れたり、知識として知っておくだけで大丈夫ですよお🙆♀️
正解不正解あまり気にしなくとも勝手に育っていきますよ😂

ママリ
大丈夫ですよ!
みんな試行錯誤しながら子育てしますし、いろんな考え方があります!
お医者さんの、意見だってみーんな違うんですよ!
これはいい!っていう医者もいれば、これはやめた方がいい!っていう医者もいます。
不安なことは質問して、自分がこう思う!って共感したことをやっていけばいいと思います!
いろんな子育てがあって、いろんな子がいます。
絶対その育児が正しいって事はないです。
他の人と違うからと言っても、そんなに変な子供にはなりませんよ。
世の中には同じ育児してる人なんてたーくさんいますから!
-
ぽん52
お医者さん、そうですよね(´;ω;`)
十人十色ですよね…!!
初めてで何したらいいか分からなくなってしまって💦
ありがとうございます(´;ω;`)!
自分なりの子育て頑張ります!- 4月23日

うーたん
生後間もない頃はまだまだ子育てのやり方とか分からなくて不安になりますよね😢
でも子育てに正解とかないので、自分なりのやり方、自分がしっくりくるやり方で良いと思いますよ◎
わたしは不安になるたびに助産師さんに電話で相談してました😊💕
-
ぽん52
今の月齢だとこれやらなきゃいけないの?💦とか見てたら混乱してきてしまって…
ありがとうございます…!!
頼れる人にはいっぱい頼って!って感じですね!
私も頼りにしてみます(´;ω;`)!- 4月23日

ままり
親の性格、子供の性格はそれぞれ違いますし、生活環境、金銭面も違いますから、自分にあった方法、できることをするのが正解なのだと思いますよ。
正解はわからないから、間違ったこ育てとはなにか。を考えてみて、そうならないように気をつけていくと、間違った子育てになりづらいのではないかと思います。
極端ではありますが、間違った子育ての精神的暴力、肉体的暴力、ネグレクトなどを絶対にせず、常識を持って(分からないことは調べたりして)育てていけば親が教えていけるうちはしっかり育てていけると思います。
学校に行き始めると良いことも悪いこともたくさん覚えてしまうので、そこからは子どもの様子からアドバイスしたり注意したりしていくしかないですよね、、
-
ぽん52
そうですよね、同じようにするのも限度がありますよね…
ありがとうございます…
間違った子育て、それは絶対してはいけませんよね。
他の人と関わると良くも悪くもって感じですよね💦
自分なりに頑張ってみます!- 4月23日
ぽん52
色々見ると比べたりしてしまって…💦
こんなのやってます、とか見ると自分もやらないといけないのかな、とかもう、ごちゃごちゃで💦
あまり気にしすぎないようにします!!
ありがとうござます(´;ω;`)