※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プードル
子育て・グッズ

授乳中でも飲める花粉症の市販薬はありますか?

花粉症の方に質問です!
これから花粉症の時期に入りますが、私は毎年花粉症の時期は市販の薬を飲んで乗り切っているのですが、今年は子どもがいて授乳をしているため、いつも飲んでいる薬が飲めません!
授乳中の人でも飲める市販の薬があれば教えて下さい!

コメント

☆mamyy☆

漢方は妊娠さんでも授乳中でも飲めますよ(^o^)
薬局で薬剤師さんに相談してみて下さい。
飲んでも大丈夫な薬教えてくれます♪

• プードル

プードル

そうなんですね!知らなかったです!さっそく試してみます!ありがとうございます!

• 3月3日
ここすず2

おはようございます(^-^)
花粉症、辛いですよね(T_T)私もアレルギー持ちで、授乳中はずっと我慢して薬は飲んでなかったのですが、知り合いの看護師をしてる人に相談したら市販の薬を飲んで2時間以上経ってれば授乳は大丈夫と教えてもらい、それからは薬を飲め前に子供に授乳してから薬を飲むようにしました。

• プードル

プードル

そうなんですね!とても参考になりました(^ ^)ありがとうございます!お互い花粉症辛いですけど頑張って乗り切りましょうね、

• 3月3日
おっちゃん!

産科で花粉症で小青竜湯を出して貰いました。
あと、点鼻薬点眼薬も。
小青竜湯は鼻水を止めるんですが市販でも買えますし、効き目はマイルドですが楽になります。
眠くならないし、いいですよ♪

• プードル

プードル

教えていただいてありがとうございます!さっそく薬局で見てみます!

• 3月3日