※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ha
妊娠・出産

18週になり、朝夕の内服でお腹の張りを様子見中。姉から入院の可能性を指摘され不安。病院に電話するべきか、26週の検診まで様子を見るか迷っている。お腹の張りはよくあることか。

18wにはいりました
17w頃から張りが出てきて朝夕の内服で様子みてます
ここ最近、朝のんでも昼には痛くなるようになってきました
仕事行けなくなるか入院になるかもしれないって姉から言われて、少しずつ不安になってきました😔
病院に電話するべきか、26の検診まで様子見ようか
迷ってる間に26になりそうですけどw
お腹の張りはよくある事なんでしょうか
※出血等ありません

コメント

なーちゃん☺︎

1人目の時28週で頚管長が1cmになり即入院しました。お腹の張りは結構ありました。
今2人目25週ですが19週から張り出して、それまでの頚管長は4cm以上あったのにやはり張り出してから37mmと少しずつ短くなりつつあります。
後期に入ると生理的な張りはあって大丈夫ですが、中期とかの張りはあんまり良いとは言えないかもですよ。
横になって直ぐに治まれば問題ないと言われてますけど!
一度産院に電話で聞いてみてはどうでしょう…
ちなみに私は総合病院なので15週の時に1日張ってることがあったので夜に電話すると、出血なければ安静にして、気になるようなら明日診察受けてください、と言われました✨

お大事に✨

痛くなるぐらい張るには早い週数だと思います。
張るのはお産が近づいてると考え、危機感を持った方がいいかな。
今からでも電話して相談してみては?

ちょこぴ

もうすぐ19週ですが、私も15週頃から張りがあり、ウテメリン飲んでも仕事していたら効かなくて、結局つい最近、病休産休に早く入りました。中期の張りは普通はなくて、張るのはよくないとドクターに言われました。
予定よりだいぶ早く産休に入るのは抵抗がありましたが、ドクターや上司、職場の方が、仕事の代わりはいるけど赤ちゃんを守れるのはあなたしかいないと言ってくれて、赤ちゃんを守るために最善を尽くそう!と思いました😌
ドクターからは、21週にならないうちに産まれたら助けてあげられないと言われました。授かった命、どうか後悔しないように守ってください✨
長文失礼しました💦