※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんす
子育て・グッズ

夏に何を着せたらいいか悩んでいます。80サイズで半袖肌着や服を探していますが、見つからず困っています。ロンパースは着せにくいので、他の選択肢が知りたいです。

これからの季節、なにを着せたらいいのでしょう?💦

今80サイズです。背が高いので真夏には90近いかもしれません…
私としては半袖肌着、半袖の服を着せたいなと思うのですが半袖肌着は、新生児が着るような着物タイプ?紐で縛るタイプのものが80サイズが見当たりません…私が探しきれてないだけかもしれませんが💦
夏とか、外に出るときはボディスーツタイプのロンパースに半袖の服とか着るのですか?絶対、暑いですよね?💦

私の中で前ボタンではないロンパースってすごくすごくすごーーく着せにくいです。
出来れば紐タイプや前ボタンがいいのですが…ボディスーツタイプのロンパースを着せるしかないのでしょうか…
皆さんなにを着せてますか?

コメント

たま

そのころはユニクロの肩紐の肌着の夏用の80着せてました!

• ぽんす

ぽんす

ありがとうございます!
    それは普通のキャミみたいな感じですか?ボタンとかではなく…

• 4月22日
  • たま

たま

股がボタンのですね、お座りできてるでしょうし、スポッと頭からかぶせて、股の3つとめるだけなので楽ですよ。

ヒモや前ボタンの方が、面倒ではないですかね?

• 4月22日
  • ぽんす

ぽんす

夏ぐらいには出来てるかな?とは思いつつ寝返りもまだなので被りタイプを着せるのがめんどくさくて…
    ありがとうございます!

• 4月23日