※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
月
子育て・グッズ

新米ママです。最近、夕方までずっと寝ている赤ちゃんについて相談です。急に変わることもあるので、起こす必要がある場合の方法や、寝かしつけの適切な時刻について教えてください。

今週で2ヶ月になる新米ママです!
ここ3〜4日、朝から授乳時間以外は夕方までずーっと寝てます💦おふろ入った後ぐらいから3〜4時間ほど起きてそのまま夜いつも通り寝てくれます!
先週まではだいたい朝1〜3時間ぐらい起きてたんですけど、急に変わるもんですか??
定まってないんだとは思いますが💦
それと、起こした方が良い場合どんな方法で起こしたら良いでしょうか?
また、寝る際には2ヶ月の子は何時ぐらいに寝かしたらいいですか?今は21〜23時の間で授乳があるのでそれが終わり次第にしてます😄

よろしくお願いします!

コメント

みなちゃん

私の子供も六時間ぶっ続けて寝てました😅なんか心配になりますよねぇ❗ちゃんと体重増えてて、飲んでおしっこも出てるなら問題ないと思います。

が、私の場合寝かしすぎて絶壁にさせてしまったのでそこだけ気を付けてあげてください(T0T)笑