セカンドベビーカーを探しています。使いやすくて荷物も乗せられるものがいいです。2人乗りのベビーカーも考え中ですが、高いし場所を取るかな?
セカンドベビーカーについて質問です!
現在イオンのコンパクトベビーカーを使っているのですが、商品の不具合がでた?らしく…回収されることになりました😨💦返金してくれるとのことだったので、新しいものを購入予定です!
*実家が遠く新幹線や飛行機にも乗ることがある
*駐車場や賃貸が狭い
*開閉がしやすい
*できれば荷物も乗せられるといい(今までのは押し込めばエルゴの抱っこ紐が入るくらいでした!)
こんな感じで良いものあれば教えてください😭❤ぜひ使っているかたの話を聞きたいです!
いっそこれを機に2人乗りのベビーカー(duoシティhop)買うか?とか迷い始めましたが…高いしかさばるかな?となおさら迷っております😭💦
- miicha(6歳, 8歳)
コメント

マーちゃん
うちは、昨日ポキットをネットで買いました!
機内持ち込みができるのがポキットのみと航空会社のカスタマーで言われました((̵̵́ ̆͒͟˚̩̭ ̆͒)̵̵̀)
miicha
え!そうなんですか?!
他のでも機内持ち込みokだと思ってました💦
マーちゃん
カウター?で預けることはどれでもできるようですが、ベビーカーの持ち込みとしてできるのはポキットのみと言ってました。
手荷物としてサイズと重さが大丈夫であれば機内で持ち込み可能のようですが…私も探しましたがないかなって感じだったのでポキットにしました‼︎
うちは、双子用の大きなバギーがあるのでそこの荷物入れに上の子用として常備する予定です!
あと、miichaさんと似たような環境なので、帰省の時などはポキットだけ持って行こうと思ってます。
マーちゃん
飛行機は国内線だけで聞いたので国際線はまた違うと思います。
miicha
機内持ち込みできたほうが、降りてすぐから使えるし便利ですよね!壊れる心配しなくていいし💦双子用のベビーカーの荷物いれに入るくらいとは!すごいですね👶❤
国際線!ちょっとそれも調べてみます!もしかしたら近々海外に行くこともあるかもしれないので😌🌸
miicha
いまちょっと調べたら国際線は基本的に機内持ち込みはベビーカーダメみたいですね😂
マーちゃん
難しいところですね…
上の子にはエアバギーとクイニーを今まで使ってて、クイニーがまだ乗れるけど双子用のバギーの下には入らないし、でも上の子もまだ体力はもたないことが多くて、旦那もギックリ気味、私は坐骨神経痛持ちで上の子の長時間抱っこがきびしいということで買いました!
(車がなくて電車利用なので)
国際線は手荷物としてカバンとかに入れていくのもダメなんですかね?
国内線はサイズアウトしてなければいいということでしたが…
miicha
うちも車はあるのですが、普段生活するには電車も頻繁に使うし、近所のスーパーの買い物もベビーカーが必須です💦
ネット上なので詳しいことはわかりませんが…貨物扱い?になると書いてありました💦搭乗口まで持っていって預けることはできる…ようなことは書いてありましたが…海外に行くときはよく確認したほうがよさそうですね💦
マーちゃん
海外のポキットの口コミにも機内に持ち込んで上にしまってるって方見かけました!
国内のだと確実に大丈夫だと思います((̵̵́ ̆͒͟˚̩̭ ̆͒)̵̵̀)