11ヶ月の娘が掴み食べに関して成長が遅く、赤ちゃんせんべいは食べられるようになったが、スティック野菜は噛みきれず怒ってしまう。上の歯が生えるまで根気よく頑張るしかないでしょうか?掴み食べメニューのおすすめがあれば教えてください。
掴み食べについてです。
11ヶ月の娘ですが下の歯だけ2本はえてきました。
全体的に成長が遅く離乳食の形状も中期よりです。
最近、やっとハイハインなどの赤ちゃんせんべいだけはつかんで食べるようになりました。
スティック野菜も食べるかなとかなり柔らかくしてつくりましたが口にいれたら噛みきれなくて怒りだします。
上もはえそろうまでは根気よく頑張るしかないのでしょうか?😭
同じだったかた色々教えて下さい。
他にもおすすめの掴み食べメニュー(レシピ)あれば教えて下さい。
- マロン(6歳)
コメント
退会ユーザー
うちもつかみ食べ全然しませんでした。
皆さんがよくやってるスティック野菜、うちの子は全然食べません。
最近やっと食べるようになりましたが、少しでも硬いものは全然食べません。
そんな息子でも食べる手づかみメニューです。
●お好み焼き(赤ちゃん用ホットケーキミックスで、みじん切りにした野菜や白身魚などを10分くらい茹でて、お出汁入れて、それにホットケーキミックスを混ぜて焼いてます。味がついてる方が好みなら、そのお好み焼きに赤ちゃんふりかけをかけます)
●白パン
パンはパンでも、やわらかい白パンなら食べます。大人がちぎって食べるのを何度か見せると、欲しがります。
マロン
ありがとうございます(*^^*)
同じようにスティック野菜食べないんですね。
こだわりあるのかもしれませんね。
白パン、細かくちぎってなら食べるんですが自らは食べません(。´Д⊂)
持たせると投げて食べさせろと怒ります(笑)
お好み焼試してみようと思います(*^^*)
すみません、卵アレルギーと書くの忘れたのですが具材とお出汁とホットケーキミックスだけですか?
退会ユーザー
卵アレルギーなんですね!
私が使ってる和光堂のは卵使ってるので、米粉とかの卵使ってないホットケーキミックスがいいかもです😊