コメント
さくらママ
行く日の三日前に治らなければキャンセルします!
れん
飛行機は診断書あればキャンセル料金かからない会社多いですよ
-
かお
飛行機代は大したことないんですが、泊数も多かったためホテルが高くて😢
- 4月22日
bell
沖縄に長期滞在なら思い切って行くと思います。ホテルでゆっくり、ビーチ行ったり公園行ったりあまり詰め込み過ぎず、ゆっくり過ごしたらウチの子供達は安心して治る事が多いですよー。
-
かお
ありがとうございます😢
- 4月23日
-
ホワイトピーチ
沖縄在住です‼️
高熱などであれば
子どもが可哀想なので
(旅行はただでさえ疲れます)
辞めます。
40万も大変ですが子どもの為です💦
微熱で風邪症状もなし
だったら
連れていきます‼️でも
あんこさんも言っている通り
近くの病院もピックアップして(小児科も休みの所が多いですよ💦)
お薬手帳などもあれば
いいと思います☝️- 4月23日
-
ホワイトピーチ
ごめんなさい!
全然違うところに書いてしまいました!😭- 4月23日
◟̽◞̽ ༘*
国内だったら行きますかね🤔
ホテル近くの病院は一応ピックアップしておきます!あと母子手帳も😊
-
かお
ありがとうございます😢
- 4月23日
るみ
体調が万全でない時に行って、また体調不良になっては、楽しいはずの旅行がそうではなくなってしまわないですか?
沖縄在住ですが、GWはお休みの小児科がほとんどです。なので、空いてる小児科には患者さんが殺到すると予想できますし、もし滞在先の近くにない場合は、救急に行くことになりますよね?そこでまた違う病気をもらうと。。。(꒪⌓꒪)
あくまでも個人の意見ですが、私なら子供の体調を優先して、遠出の旅行には行きません。キャンセル料は仕方ないと思います。ホテルに相談してみてはどうですか??
かお
出発の4日前に治って病院で先生の許可も貰ってから出発し、無事に健康に楽しく旅行過ごせました!
キャンセルも考えていましたが頑張って治ってくれて、行けて
良かったです、回答ありがとうございました!
かお
キャンセル料40万払いますか?😂
さくらママ
そもそも熱があると飛行機に乗れないですし沖縄に行って楽しめないでしょうし行って何かあったら嫌なので払いますね。
子供優先だと思います。
それにGWだと沖縄の病院も空いてるかわかりませんし。
かお
国内線も検温あるんですか😱!?
さくらママ
あると思いますよ!
それに風邪の子を飛行機という密室に連れて行ってみんなに風邪うつす気ですか?
私はイヤですね、風邪の子が旅行に来てて同じ飛行機に乗るの。広めるようなものですよね。
まぁ個人的には行かないってことなので、勿体ないと思えば行ってしまえばいいと思いますよ。
かお
なんとか治ってくれたみたいなのでこのままGWまで無事であることを祈ります😅