※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆんゆん
妊娠・出産

便秘がひどくて切れ痔になり、出血が不安です。同じ経験の方、対策はありますか?

切れ痔になった気がします😢もとから便秘がちだったのですが、妊娠してから酷くなり、5日は出ません💦
出そうとすると、固くなっているようで力んでやっと少しコロコロ出るくらいです🌀そしてトイレットペーパーには毎回血が……😭😭毎回血が出て不安です💦

便秘がちな方、同じような方、何か対策してますか?💦😅

コメント

かずな🌻

私も妊娠してから便秘になりどんどんひどくなって切れ痔からのいぼ痔になってしまいました😭😭😭💦

日によっては切れ痔で便器が真っ赤になる日もありました😫

病院から酸化マグネシウムもらって便を柔らかくして出すようにしたら少し楽になりました♫

• ゆんゆん

ゆんゆん

お返事ありがとうございます💕
    血って焦りますよね💦
    切れ痔、いぼ痔、その後まで辛いので心配で…😭
    私も次は先生に薬の事言ってみようと思います!

• 4月23日
し(23)

私も便秘で切れ痔酷かったです😭
排便の度に便器が真っ赤に染まってました...

踏ん張りたくないので病院で酸化マグネシウム処方してもらいましたよ( '꒳​' )
それからスルッと出てくれて切れ痔も治りました!

• ゆんゆん

ゆんゆん

ありがとうございます💓
    便秘で辛いのに、切れると痛いし血でびっくりするしで…😭😭
    酸化マグネシウム効くんですね✨先生に言ってみます🙆‍♀️‼️

• 4月23日
✩

わたしも妊娠中便秘が
ひどくなり、薬だしてもらって
ます!!
わたしは、いぼ痔になっちゃい
ました😂
リンゴとか牛乳とかあらゆるもの
試しましたが、やっぱり薬しか
ありませんでした😢

• ゆんゆん

ゆんゆん

そうなんですよ…😭
    りんごとか乳製品とか食べ物を工夫してもダメで💦
    私もお薬もらってみます💦

• 4月23日
ユッケ丼🍚💞

私も切れ痔で
病院から塗り薬を頂いてます💊
あとはたまにバナナヨーグルトに蜂蜜とグラノーラをかけてたべてます👏🏼
ビックリするくらいスッキリするので便秘で苦しくなった時だけ食べてます🤗笑

• ゆんゆん

ゆんゆん

塗り薬も出して頂けるんですね😳!先生に状況を話してみます!
    バナナヨーグルト、蜂蜜グラノーラ💓美味しそうですね😍
    私もグラノーラ食べると便意を感じる気がするので、ぜひやってみます❤️ありがとうございます😊

• 4月23日