※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゅういろ
お金・保険

外貨預金のメリット・デメリットと他のオススメについて教えてください。数年後のアメリカ旅行の資金に使いたいです。

イオンの外貨預金積立をしようかなと思ってます!外貨初めてなのでメリットデメリット教えて下さい!またイオン以外でオススメあれば教えてください!数年後のアメリカ旅行の資金にしたいです!

コメント

のん

外貨預金は円預金より金利が高いのがメリットですね。
デメリットは為替相場の変動と円外貨、外貨円に替える際の手数料で元本割れする可能性があることですね。

ちなみにドル建てで外貨預金やっても外貨そのものは引き出せませんよ。
もし引き出したいならシティバンクはできたと思いますが…そのほかの銀行で外貨のまま引き出せるって聞いたことありません。

• しゅういろ

しゅういろ

旅行先でドルのまま引き出そうと思ったんですができないんですね!ありがとうございます!助かりました!

• 4月22日
おまめ

メットライフ生命のドル積立が金利がいいって聞きました😊
ドルの通帳を作ってそこに入れれば外国でも使えるって言ってましたよ!

• しゅういろ

しゅういろ

ありがとうございます!
    調べてみます!

• 4月22日