コメント
まるちゃん
暑いので裸足で大丈夫だと思います😊
まーみー
裸足にしてあげた方がいいと思います💦
大人でも靴下履いてて、ムッとするくらい暑いですから😵
ただ、日焼けしちゃわないようにケースなどで隠してあげるといいと思いますよ😊
-
きなこ
暑くなってきましたよね😅ケースってなんですか?
- 4月22日
-
まーみー
すいません、ケープです💦
- 4月22日
-
きなこ
あ!ケープですね!ありがとうございます!実は、ケープを持っていなくて、、、冬は、抱っこ紐で娘を抱っこした上から上着を着て、そのままくるむようにチャックを閉めて防寒していたんですが、さすがに、もう暑いので、、、なにか他に日焼け対策ありますかね?
- 4月22日
-
まーみー
私は、UVカットで-3度に感じる素材のケープを買いました🙌
日焼け対策も大切ですが、あまり着せるとそれはそれで暑くなっちゃうので難しいですよね💦- 4月22日
-
きなこ
難しいです😭今の時期、服装はどんな感じですか?今は短肌着の上にコンビを着せているのですが、コンビはもう暑そうなので😅
- 4月22日
-
まーみー
うちは抱っこの時は半袖ボディ(Tシャツ)にズボンのみです😂
それにケープつけて出かけます!
ベビーカーの時はめっちゃ薄手のパーカー羽織らせてます。
コンビだけでいいと思いますよ😊
ただ、もう限界まで薄着にしてるので、夏は裸かな?とか思ってます😅笑- 4月23日
-
きなこ
お返事が遅れてすみません!日焼けが気になりましたので、早速、日除けケープを購入しました!ありがとうございました!
- 5月3日
ルーパンママ
私なら、一応靴下履かせていきます。
どこかに引っかかって、擦りむく…等も考えられるので、それらを防止のためです。
-
きなこ
なるほど、、、!それは考えていなかったです!その場合、体温調節など大丈夫でしょうか?
- 4月22日
-
ルーパンママ
うちの子は大丈夫でした。
外をお散歩するなど、外を歩くだけなら裸足。
スーパーに行く時等、人や物と接触しそうな時は靴下を履く…というようにしてましたよ😊- 4月22日
-
きなこ
なるほど!参考になります!ありがとうございました!
- 4月22日
退会ユーザー
最近は裸足です!スーパーとかは寒いところもあるので、一応靴下持ち歩いていますが・・・
-
きなこ
一応持ち歩いておいた方がいいですね!ありがとうございます!
- 4月22日
きなこ
裸足で大丈夫ですね!ありがとうございます!