※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

子供二人連れて離婚することになったのですが、(実家には戻れません)ま…

子供二人連れて離婚することになったのですが、(実家には戻れません)まず保育園いれないと生活はできないとおもうのですが、その保育園にはいれなかったとするとどうなるのでしょうか?先程市役所にかけたところもう満員でご案内するのは無理とのことでした。貯金はすべて旦那に使われとっくにないです。働かせてもくれなかったのでもちろん手持ちゼロでまさに手ぶらで離婚することになります。

コメント

もふもふ

・認可外の保育園や託児所に預ける。
・ベビーシッターを雇う。
・託児所付きの企業に就職する。
ですかね…。

𝚁◡̎

女性シェルターなら託児所として子どもを預かってくれてその間働きに出ることが出来るところもあります。
福祉事務所行ってみて相談してみてはどうでしょう?

認可外を探すしかないですね 💦
待機児童があるところだと途中入園は厳しいので、来年の4月の入園のときに申し込む形になると思います。(秋頃に一斉申し込み開始された気がします)
受かるまでは認可外に預けてという感じかなと思います。あと託児所つきの会社、うちの近所ではヤクルトとホテルの清掃などが託児所ついています!

引っ越しなどの費用はあるのですか?地域によって抽選月が違いますが、市営住宅の申し込みなどされたほうがいいかもです 😭

• ママリ

ママリ

引越し費用などは旦那が出す予定です!あと養育費は月3万とのことでした。

• 4月22日