※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ace❤︎
子育て・グッズ

いつになったら機嫌よく1人で過ごしてくれるんだーーーおしゃぶりか抱っこしないとすぐ泣いちゃう〜😭😭

いつになったら機嫌よく1人で過ごしてくれるんだーーーおしゃぶりか抱っこしないとすぐ泣いちゃう〜😭😭

コメント

私の子供は、ご機嫌で一人遊びするようになったのは4ヶ月くらいでした😣💭大変ですよね。でも思い出になりますよ☺️💕

• ace❤︎

ace❤︎

全然家事できなくて大変です😭
    私の知り合いは1ヶ月半くらいで1人で遊んでくれてたと言っていたので焦ってました💦赤ちゃんにもよるんですね😣息子も4ヶ月くらいで1人で遊んでくれるかなー(笑)

• 4月22日

退会ユーザー

私の友達の子も、一人遊びではないけど泣かずにいてくれたと言っていました😣💦
    私は抱っこ紐に入れて家事してました!しんどい時はしなくていいですよ😣今思えば何であの時あんなに一生懸命家事も育児もしてたんだろって思います。子供ずっと抱っこしてあげてご飯なんかお弁当でも良かったのにって思います🤱💕

• 4月22日
  • ace❤︎

ace❤︎

抱っこ紐するしかないですよね😭ほとんど息子と寝てばっかでご飯くらいはちゃんと作らないとって思ってるんですけどなかなかできなくて、、手を抜くのも必要ですよね(笑)いまは一緒にいる時間を大切にしたいと思います😊

• 4月22日
mari

ママ大好きなんでしょうけど、一日中となると大変ですよね😂💦
うちは2、3ヶ月はごきげんに過ごせる時間も長くなって来たな〜と思ってましたが、最近娘の中でママブームでちょっとでも離れると泣きますよ🤦‍♀️
色々おもちゃで遊べるようになるとまた変わるんですかね✨

• ace❤︎

ace❤︎

大変です😭😭
    メリーも全然興味なくてすぐ泣いちゃいます(笑)寂しいって思う時期が赤ちゃんにもあるんですかね😣かわいいけどママ大変だよ〜って思っちゃいますよね😂目がはっきり見えてきて1人で遊べるようになるまではまだまだかな〜

• 4月22日
さらい

うちは二歳ぐらいにやっとでした。

• ace❤︎

ace❤︎

2歳まで😱大変でしたね😣泣いてもすこし我慢させて家事やったりした感じですか??

• 4月22日
  • さらい

さらい

おんぶしてましたね。(涙)

• 4月22日
  • ace❤︎

ace❤︎

ずっと泣かせるわけにもいかないですもんね😭私もこれから不安です😭

• 4月22日
なちゃん

うちは4ヶ月ですが、まだまだです😂

• ace❤︎

ace❤︎

まだまだですか😭大変ですよね😭一人遊びはもうしてますか??1人にするとすぐ泣くので夜の寝かしつけも大変です💦

• 4月22日
  • なちゃん

なちゃん

メリーの下でバタバタしたりオモチャ掴んだりして、一人でキャーキャー言ってますがすぐヒートアップして泣きに変わります😅
    なのでほとんどは遊んだり構ってます😂
    うちもすぐ泣くので色々大変です😭
    夜はやっとすんなり寝るようになりましたが。。

3ヶ月、4ヶ月ってなってくるとオモチャ掴んだり、少しずつ変わってくるかもしれませんよ👶

• 4月22日