160ml以上のミルクを飲むお子さんを持つママさんへ。持ち歩き用の哺乳瓶は大きいですか?小さい方が持ち運びやすいけど、どうされていますか?お外でミルクをあげる時のセットやお湯や水の持ち運び方法について教えてください。混合にして初めての遠出なので、アドバイスをお願いします。
160ml以上ミルクを飲むお子さんを
お持ちのママさん達、
持ち歩き用の哺乳瓶は大きいのですかね?💦
小さい方が持ち歩きやすいけど…
どうされてますか???
また、初歩的な質問ですが
お外でミルクをあげる時のセットを
教えていただきたいです💦
お湯や割る水などどのように
持ち運びされてるかです!💦
混合にしてから初めての
遠出(GW)なので教えていただきたいです!
- おと(4歳0ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
哺乳瓶は160を使ってるので参考にはなりませんが…外出時は使い捨て哺乳瓶チューボを持ち歩いています。すごくコンパクトに収納されてますが160㎖以上も使えますよ。
セットは
・お湯の水筒
・冷水の水筒
・哺乳瓶
・固形ミルク
液体ミルクを持っていく時は液体ミルクと哺乳瓶のみです。
ままり
240ml入る哺乳瓶を持ち歩いてます!外であげる時はイオンとか大きいショッピングモールとかだと調乳室があるのでお湯はいりませんが車とかで遠出の場合は西松屋とかで売ってる赤ちゃん用のお水とボトルに入れたお湯をもっていってます!
ミルクは携帯用の100mlずつ入ってる物を持っていってますよ〜😳
私の場合は赤ちゃん用のお水は大きいのを買った方が安いのでペットボトルに移し替えて持っていきます!
-
おと
イオンとかだといらないですね✨
保温ボトルと常温のお水を
持ち歩く形ですかね!
ありがとうございます✨- 4月22日
りん
自己責任ですが🥺160の哺乳瓶に200まで入るので入れちゃってます😂❣️
別の容器で200はかって、160の哺乳瓶に入れて、マジックで200の線ひいてますwww
-
おと
それめっちゃいいです!!😳
使わせていただきます😂
早速後でマジック付けます!!笑- 4月22日
おと
詳しくありがとうございます!✨
使い捨て哺乳瓶聞いた事ありました!
調べてみます💗
液体ミルク使われたんですか?!
うちはまだです!
やはり便利ですよね〜✨