コメント
退会ユーザー
私も出産1ヶ月まえくらいで初めて家上げてもらいました💦
汚いから嫌だという理由だったんですが、旦那がいい加減掃除して!じゃないと帰らない!と言ってやっとです😭
旦那さんが何か言ってくれないと無理ですよね😔
ちこ
私もそうです。
義母が体が悪く掃除が行き届かず散らかっているからとの事です。
何かしら理由があってだと思うので、ご主人が何も言ってくれないようであれば、子どもが生まれたら顔見せに行かなきゃね!と言って探ってみてはどうですか?
-
かっちゃん
回答ありがとうございます!
年末年始の挨拶に行かないとねって1度話したことがあるんですけど大丈夫大丈夫っといって流されてしまいました…。頑張って探ってみます😓- 4月22日
あーたん
うちは未だに行っていません!
いつも義祖母宅です!
昔からの付き合いなので高校生の頃は何度も行っていましたが、道無き道を進んで夫の部屋に行くような感じでしたから娘は連れていけないです😔笑
かっちゃんさんのところもきっと何か事情があるんだと思います!ご飯などに行っているなら気にすることは無いかと思います☺️
私が家の状態を知っていることはわかっていると思いますが、義実家に行こうと言うと夫は「ペットがいるからやめよう」と言うので家が汚いって言うのは恥ずかしいとかそういう気持ちもあるのかなーと思います!
-
かっちゃん
気にせずもう少し待ってみます😊- 4月22日
怪獣娘
うちの母が来なくて良い✋ってタイプです。笑
なので、旦那は1回くらいしか私の実家にあがってないですw
散らかっているから。
おもてなしが面倒だから。
理由は多々あると思います🤣
-
かっちゃん
とても参考になります😊- 4月22日
公認のストーカーがいるうそよ🥺
散らかっている、家に人をあげたくない、恥ずかしい、など色々理由があると思います(><)💦
私の母は「うちは古くて狭い家、それに散らかってるから人を呼ぶのは恥ずかしい」というタイプで基本的に家に呼ばないです😂
私たちが顔を出す時は居間だけ綺麗にしてます(笑)
何か理由があるんだと思います。
仏壇があればお線香あげたいなとか、子供が生まれて「お店に行くのはこの子の負担になるから実家に行く?」みたいに行って様子を伺いますかね🤔
-
かっちゃん
私の実家も居間だけはなるべくものを置かないようにしています笑
とてもいい案ありがとうございます😊
参考にさせていただきます!!- 4月22日
かっちゃん
回答ありがとうございます!!
旦那さんが言ってくれたんですね😓
私から義実家に連れてっていうのも変ですし待つしかないですよね💧