コメント

退会ユーザー
私の病院では、脱水になるから、起こしてでも飲ませてって言われました。だんだん、起きてからあげるようになりますが...。

えりか
私の産院では起きてからでいいと言われました!お腹空くとモゾモゾ動いたり泣いたりすると思うから!と言われましたよー!
-
みみみ
そうなんですね!病院によっていうこと違いますよね😢ありがとうございました!
- 4月22日

rairii
寝ているのはもちろんいいことなんですけど、ミルクでしか栄養をとっていないのですぐに低血糖になる可能性があります。
低血糖になりますと、脳への影響も心配になるので生後2ヶ月、3ヶ月過ぎるまでは3時間ごとの授乳がいいと思います。
-
みみみ
そうなんですか!?知らなかった😞
ありがとうございます!- 4月22日
-
rairii
何も無いなら良いのですが、万一低血糖になるくらいなら飲ませてあげて!と私の産院では指導されました!
- 4月22日

はな
私は起きるまで起こしたことありません☺️💦おしっこいっぱいしてて、体重も増えているので、気にしていないです( ◠‿◠ )!
-
みみみ
ありがとうございます!
- 4月22日

退会ユーザー
生後1ヶ月は起こしてましたよ😃1ヶ月健診で体重が増えてなかったら、また計りに来てって言われます...
-
みみみ
え、また行かなきゃいけないんですか😞それはやだなぁ〜
コメントありがとうございます😊- 4月22日
みみみ
そうなんですね😩それでも大丈夫ですよね?ありがとうございました😊