一歳4ヶ月の子供が土曜日から咳と発熱があり、解熱剤と痰切りの薬を受診で貰いました。火曜から薬がないので、かかりつけの小児科に再度受診予定。鼻水も出てきたが、病院に行くべきか悩んでいます。
一歳4ヶ月の子が土曜日から咳と発熱があります。
熱測ったら37から38の間ぐらいで夕方から高めです。
日曜日に受診をし、解熱剤と痰切りの薬を貰いました。
休日診療なので、薬は2日分だけで火曜からは薬がないのでまたかかりつけの小児科にいこうと思います。
月曜の朝から鼻水も出てきました。
また夜、鼻が詰まったりで苦しかったらかわいそうだなぁと思いますが、今日病院にいって鼻水の薬ももらった方がいいでしょうか?熱もあるしむやみに外出もさせたくないので、明日薬も切れるし様子見て受診しようかとも思います。
鼻風邪のとき、寝苦しいとき等何かしてあげられる事は
ありますでしょうか?
- はじめてのママリ(4歳9ヶ月, 7歳)
ちゃーや
次男が咳と鼻水をこじらせ、日曜日未明に39.2℃発熱し日曜日夜には下がり、現在は平熱です!
明日の朝に受診で大丈夫だと思いますが、解熱してたとしたら耳鼻科受診の方が良いかな?と思います!
我が家のやり方になりますが、
寝る前に鼻水を吸ってあげる
頭を高くして、鼻下にヴェポラッブを塗る
足裏の真ん中から足の指付近にかけて、ヴェポラッブを塗って、靴下を履かせる
これでだいぶマシになって、寝れるようになってました!
最後のヴェポラッブは効果のある方ない方いるみたいですが( ;∀;)
コメント