※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きい
家事・料理

糖質制限ダイエットされてる方、どんなごはん作ってますか?☺️☺️旦那が急…

糖質制限ダイエットされてる方、どんなごはん作ってますか?☺️☺️

旦那が急に糖質制限ダイエットする!って言い出して困ってます😂

コメント

まいちゃん

うちも最近旦那が急激にデブって、無呼吸が酷くなったので、ダイエット始めました😵💦

糖質制限ダイエット、
うちは、夕ご飯のみ白米を豆腐に置き換えて肉や魚は普通に摂るような食事に変えました😊✨

タンパク質はしっかり摂らないといけないらしいです!

芋類や根菜類、果物、ねりものとかは糖質が多いのでNGだそうです!

きのこや豆製品、海藻は積極的に摂るそのような感じでレシピを作られてみてはいかがでしょうか?😊️🌸

• きい

きい

夕飯はもともとお米食べてなくておかずのみなんです(´°ω°`)

お肉好きなので鶏肉で作ってあげようと思います😊✨

根菜類だめっていうのはめんどくさいですね〜😂😂💦笑

• 4月22日
そらまめこ

こちらのブログを参考にして食材を選んでみたりしました。
男性にはあうかわかりませんが💦
食材や料理を選んでも、調味料や調理方法でも糖質は結構あるから、ご主人がどこまでシビアにやりたいかですよね笑

https://ameblo.jp/mona163cmdiet/

• きい

きい

調理法でも変わってくるんですね🤔💦
    調べてみたいと思います😊

• 4月22日
mochimama

糖質制限のジム行ってた時は、

●メイン
茹でた鶏胸肉
豚しゃぶ
焼き魚
鯖缶
ノンオイルシーチキン

●野菜(ドレッシング使うならノンオイルで)
ほうれん草のおひたし
きゅうりや葉物

だいたいこれらを毎日組み合わせてました!

• きい

きい

お肉は牛や豚じゃなくて鶏がいいんですかね?😊✨

根菜類使えないとなかなか大変そうです💦

• 4月22日
Yuu

糖質制限もどこまでやるかですね〜💦
ウチの旦那は筋トレマニアなので、こないだまで、糖質制限期間でしたが、基本砂糖は絶対NGで、米、小麦、果物、根菜などもNGでした。

ダイエット位ならとりあえず摂取カロリーが消費カロリーをオーバーしないようにして、炭水化物を極力控える位で始めてみてはいかがでしょうか?

• きい

きい

根菜類使えないと結構大変そうです😣💦
    お米はもともと食べてなくておかずのみなんですけどなかなか痩せないみたいなんです😫😫
    筋トレしてくれたら手っ取り早いんですけど時間がなかなかとれないみたいで(´°ω°`)

• 4月22日