※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ru-e✿
子育て・グッズ

外出は控えた方が良いでしょうか?胃腸炎で下痢が続いていますが、元気で食事も摂っています。

生後6ヶ月ですが昨日から下痢が続いており、病院に行ったところ胃腸炎だと言われました!

下痢以外は症状はなくて、離乳食食べるしミルク飲むし元気もあります!

ですが外出とかはやめた方がいいのでしょうか?💦

コメント

graine

近所にお買い物くらいは大丈夫だと思います!
ウチの子供も6ヶ月のとき長々と下痢してましたが、食欲はあり元気でしたので後半はお出かけしてました💦
あやさんのお子さんは昨日からとのことなので、2、3日は様子を見て、大丈夫そうなら近場からお出かけしてみてはどうでしょうか。
離乳食始まる頃は下痢することが多いそうです😖

• ru-e✿

ru-e✿

近くなら大丈夫そうですね!
    体調の変化に気をつけながら少しお出かけしたいと思います😌
    ありがとうございます!

• 4月22日
ちびyui

うちも最近まで(1ヶ月くらい)ウイルス性胃腸炎で下痢してて、やっと治ったところですー😭

週1、2回ずっと小児科通院してましたが、他の子に移してもいけないし極力離れて待機したりとか、お出掛けしても除菌シート携帯して触ったところとかオムツ替え台とか拭き拭きしまくってました💦

何より下痢はすごく長引くので、オムツは飛ぶようになくなるし、下痢のせいでオムツかぶれになってオムツ替えさせてくれないし…こっちも精神的にも体力的にも本っ当に疲れました😫
ひどくならなければいいですね💦
早く治りますように…

• ru-e✿

ru-e✿

1ヶ月も続いたんですか!💦
    それはお母さんも疲れちゃいますね(._.)
    早く良くなるといいんですが、、😭

• 4月23日