生後3ヶ月の赤ちゃんの春の服装について、冬用や夏用の服がありますが、薄手の春物が見つからず悩んでいます。暖かい日はロンパースで十分か、肌着を重ねるのが良いか迷っています。また、夏用の肌着は汗を吸収するために着せるものでしょうか?
生後3ヶ月、サイズ60の少し汗ばむ春の服装についてお聞きしたいです。
初めての育児で今あるお洋服でどのように着せて何が必要なのかいまいちわかりません(^_^;)
先月まではまだ寒かったので出産前に買った短肌着とコンビ肌着を重ね、もしくはコンビ肌着だけの上に2ウェイオールなどを着せていました。
最近暖かい日が増え汗ばむくらいなので夏用のロンパースを西松屋とユニクロで購入してきました。
タンクトップのものと長袖のものです。
まだ首は完璧に座ったわけではないので前びらきのものです。
また手元には冬用と少し暖かい日でもまだ着れそうな長袖2ウェイオール、あとは半袖半ズボンのつなぎのお洋服と半袖スカートのつなぎのお洋服があります。
冬か夏しか着れそうにない服しかないのですが、生後3ヶ月の赤ちゃんが着れる汗ばむ季節に着れる薄手の春物がなかなか探せません。
少し冷える場所に入る場合はスカートタイプのものは、下にズボンかレッグウォーマーを重なれば良いと思うのですが、逆に上の半袖が寒そうで気になります。
カーディガンなど着せない場合、肌着を汗を吸収するような長袖ロンパースにして重ね着させれば良いのでしょうか?そうすれば腕は寒くないかな?
どのように今ある服でこの時期過ごせばいいかわかりません(*_*)または何を買い足すべきか、、
あと初歩的な質問なのですが、最初に書いている夏用のタンクトップの肌着は、これは名前の通りお洋服の下に汗を吸収させるためにも着せるものですよね?
ネットで調べるとロンパースのまま外出される方もいるようで、真夏はこの肌着の上にスカートやズボンを重ねてもいいの?いやでも見るからに肌着だし、、とよくわからなくなりました(^_^;)
- はじめてのママリ🔰
めくま
2ヶ月3ヶ月頃は、どこに行くにもエイデンアンドアネイのガーゼのおくるみを持って出歩いてました。
夏も冷房でお店とかは直接肌に当たるのは冷えるし。
まあ、夏はメッシュのボディオールの上にプレオールか半袖のアウター用ロンパース着せてました。
コメント