子育て・グッズ 歯が痛いので歯医者に行きたいです。授乳中で麻酔が心配です。産後の歯医者通院について教えてください。 こんにちは😃 歯が痛くて痛くてたまらないので歯医者に行こうと思ってます‼︎ 混合で育ててます‼︎ 調べたら麻酔などすると微量でも母乳に移行するとありました😭 産後歯医者に通った方どうしてましたか?😭 最終更新:2019年4月24日 お気に入り 母乳 混合 歯医者 産後 とも★(5歳7ヶ月, 8歳) コメント ぺぇ 3時間空けたら大丈夫です と言われましたが そんなのわからないので😭 授乳1回分ミルクに代えてました😊 麻酔の痺れた感じがなくなれば 授乳大丈夫ですよ~と言われました💡 4月22日 とも★ コメントありがとうございます😊 昨日の夕方に行き授乳中と伝え診察してもらいました☺️ でも歯の根っこが炎症起こしていて治療という治療はないみたいで結局抗生物質、痛み止めを処方してもらいました😂 次回抜歯するかしないか決めるのでもしするとなり麻酔使ったら授乳一回分ミルクにします😊 4月24日 おすすめのママリまとめ 母乳・産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 歯医者・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
とも★
コメントありがとうございます😊
昨日の夕方に行き授乳中と伝え診察してもらいました☺️
でも歯の根っこが炎症起こしていて治療という治療はないみたいで結局抗生物質、痛み止めを処方してもらいました😂
次回抜歯するかしないか決めるのでもしするとなり麻酔使ったら授乳一回分ミルクにします😊