※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなママ
家事・料理

タンパク質の量、わからなくなってしまいました💦インターネットでみつけ…

タンパク質の量、わからなくなってしまいました💦
インターネットでみつけたこの表によると、1日のタンパク質の目安量が書いてあります。1歳で1日のトータルが20gて少なくないですか?
病院でもらった表には、食材により異なりますが一回でその量になっています。あげすぎなのでしょうか?

コメント

ひなママ

病院でもらった表はこちらです

ゴロぽん

大人の理想の一食分のタンパク質量見たことありますか?
すごーい少ないですよ😂笑
子どももそれは理想的な量なので。それ通りにやれば理想的な栄養バランスですけど…
うちは肉好きなのですごい食べてます😅

• ひなママ

ひなママ

今まで自分がご飯食べるのに、炭水化物やタンパク質なんて考えたことなかったので、驚いてしまいました💦

• 4月22日
  • ゴロぽん

ゴロぽん

そうですよね、普通何も考えないで食べますよね😃
    私も娘が小さい頃はだいたいを測ってやってましたが、今はすごい適当です。野菜食べてくれないし😂

なので、肉魚野菜20gは魚20gで一食分のタンパク質は取れますよってことです。
    魚20gがタンパク質量ではなくて、魚20グラムの中に一食に必要なタンパク質が入ってるってことです🙆‍♀️

• 4月22日
  • ひなママ

ひなママ

なるほど!
    詳しくありがとうございます😊

• 4月22日

1日あたりタンパク質を20g摂取するには、一食あたりお魚やお肉などをそのくらい食べてくださいねってことだと思いますよ。

お魚20g=タンパク質20gではないです。

お肉やお魚、豆腐などは、大きく分ければタンパク質になりますけど、それ以外の栄養素も含まれてます。

• ひなママ

ひなママ

なるほど!
    じゃぁ、1日トータルでお魚60gとかは大丈夫ですかね?

• 4月22日

退会ユーザー

大丈夫ですよ☺️
    タンパク質は体をつくるための大事な栄養素なのでしっかり食べさせてください✊

• 4月22日
  • ひなママ

ひなママ

ありがとうございます!
    お魚にはタンパク質だけじゃないですものね😅
    今まで自分がご飯食べるのに、考えた事なかったので、驚いてしまいました💦

• 4月22日