ひなママ
病院でもらった表はこちらです
ゴロぽん
大人の理想の一食分のタンパク質量見たことありますか?
すごーい少ないですよ😂笑
子どももそれは理想的な量なので。それ通りにやれば理想的な栄養バランスですけど…
うちは肉好きなのですごい食べてます😅
-
ひなママ
今まで自分がご飯食べるのに、炭水化物やタンパク質なんて考えたことなかったので、驚いてしまいました💦
- 4月22日
-
ゴロぽん
そうですよね、普通何も考えないで食べますよね😃
私も娘が小さい頃はだいたいを測ってやってましたが、今はすごい適当です。野菜食べてくれないし😂
なので、肉魚野菜20gは魚20gで一食分のタンパク質は取れますよってことです。
魚20gがタンパク質量ではなくて、魚20グラムの中に一食に必要なタンパク質が入ってるってことです🙆♀️- 4月22日
-
ひなママ
なるほど!
詳しくありがとうございます😊- 4月22日
退会ユーザー
1日あたりタンパク質を20g摂取するには、一食あたりお魚やお肉などをそのくらい食べてくださいねってことだと思いますよ。
お魚20g=タンパク質20gではないです。
お肉やお魚、豆腐などは、大きく分ければタンパク質になりますけど、それ以外の栄養素も含まれてます。
-
ひなママ
なるほど!
じゃぁ、1日トータルでお魚60gとかは大丈夫ですかね?- 4月22日
-
退会ユーザー
大丈夫ですよ☺️
タンパク質は体をつくるための大事な栄養素なのでしっかり食べさせてください✊- 4月22日
-
ひなママ
ありがとうございます!
お魚にはタンパク質だけじゃないですものね😅
今まで自分がご飯食べるのに、考えた事なかったので、驚いてしまいました💦- 4月22日
コメント