※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
T
子育て・グッズ

2歳児が薬を飲まない時の対処法について相談です。市販のシロップは飲むが、病院の薬は拒否。飲ませても吐いてしまう悩みがあります。飲む動機を作る方法を知りたいです。

薬嫌いな2歳児にどうやって薬飲ませますか?😓
市販のあまーいシロップの風邪薬は飲んでくれますが
病院の薬は絶対飲まない。
さっきもイヤイヤされながら頑張って飲ましたのに吐いて全部出てきちゃいました。心折れる😓
ほら!これのんだら○○いけるよ〜とかこれ飲んだらこれ食べれるよーって気を引いたり飲まなきゃ辛いままだよってことを伝えても全然で😓

コメント

あーか

うちはアイスに混ぜてます!

☆ゆー

私はリンゴジュースに混ぜてあげてます!

rn

うちはヨーグルトかあいすと一緒に飲ませることが多いです。
お茶もジュースもおくすりのめたね も試しましたが知恵がついてくるとわかるんですよね😭😭

薬によってはもしかしたら混ぜたらダメかもしれないので薬剤師さんやお医者様に聞いてから試してみてください。
薬もらうたびに確認してますが今のところダメと言われたことはないです。

うる

病院ではシロップにしてもらえませんか?💦
うちも粉薬は嫌いみたいで、アイスやゼリーに混ぜてもダメでした😥

初めてのママリ

お薬飲めたねってゼリーに混ぜてもダメでしょうか?
チョコを口に入れて溶けたところで薬を入れたり、アイスに混ぜたりなんて方法もありますし、オリゴ糖やガムシロップに混ぜても甘くして飲ませるなんて言う方法もありますよ☆