※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レオコ
子育て・グッズ

保育園でトイレに慣れた2歳の子どもを家でもトイレトレーニングしたいが、拒否される状況。どう進めればいいかわからない。

2歳くらいのお子さんで保育園に預けてる方は家でのトイトレはどのようにしてますか?
お休みの日にトイレに誘ってみたり慣れさせてる感じでしょうか?
保育園ではお友達と一緒にトイレに行ってたまに座ったりもしてるようなので家でも進めたいのですがどんな感じで進めたらいいのかわからず…。
教えて下さい(ToT)

家ではトイレに誘うと断られ、嫌がるのでまだ補助便座に座ったこともない状態です。

コメント

あんこ

オマルです。
私が用を足す時に誘って、断られたら諦める感じです😅急がない事にしてます。断られない時は、私は便座、娘はオマルで一緒にしてます。

断る時の娘は、非常に毅然としております。「トイレしない!」てキッパリ言われます🤣

• レオコ

レオコ

断る時ものすごいきっぱり断られますよね!笑
    うちもゆっくり顔を横に振られます😂
    オマルも良いかもですね!見てみます!ありがとうございます(^^)

• 4月22日