※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょーちゃんまま
子育て・グッズ

子供が風邪で食欲がなく、バナナやゼリーしか食べない。うどんも受け付けず、薬も拒否。大丈夫でしょうか?

子供がしばらく風邪で熱が出てるのですが、いくら食欲無いとはいけど、ほんとバナナ1本、ゼリー、とかしか食べません
いまうどん作っても全く食べずです💧
こんなんで大丈夫ですかね?

あと薬のシロップ飲んでくれません💧

コメント

ピザ

平日ですし、今のうちに受診して点滴をお願いしてみてはどうでしょうか?具体的に何日間でこれくらいしか食べてないとか、ここ数日の1日の水分摂取量なども伝えるといいです。
夜間に悪化しても救急にお世話になるのは難しいので、と不安も知らせておくといいですよ。

薬のシロップはスポイトなど使っていますか?まだでしたら試されると楽になることもありますよ。

• しょーちゃんまま

しょーちゃんまま

スポイトもらってなくて、手元にないです😭
    薬局に行けばもらえますかね?

• 4月22日
  • ピザ

ピザ

かかりつけの薬局に確認してみるといいですよ、赤ちゃんがよくかかる薬局にはよく置いてあります。もらえるか、購入かはわかりませんが😅

• 4月22日
  • しょーちゃんまま

しょーちゃんまま

電話して聞いてみます‼️

• 4月22日