※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
お金・保険

旦那がお昼休みに労働組合の活動で6万円を要求。通帳に入金されたが、お小遣いとは別と主張。渡すべきか悩んでいる。意見を聞きたい。

旦那が6万円くれといいます!

6万円は、会社のお昼休みに労働組合の活動をして
毎月2500円が2年分あるから6万円だそうです。

給料とは別に通帳に入っていました。

旦那の言い分としては
お昼休みに働いているから
お小遣いとは別で、6万円ほしい
とのことでした。

みなさんなら渡しますか?
私は迷っていて!
いろんな意見が聞きたいです

コメント

Maddie

そういうのって給与天引きではないのでしょうか?!
そもそも組合活動って何でしょうね?
うちは日曜ですが、組合活動で野球、ソフトボールに出かけます(笑)遊びやん、って(笑)

旦那さんからすれば、給料とは別
自分で自分の小遣い稼ぎしてる。って感じですかね??🤔それなら、渡すのもありかなと思います🤔

aina 🦋

私なら全額渡します〜😁
それは本来の仕事ではないですし、昼休みを削って貰ったものですしね😁

その代わりご飯奢って❤とか言います!

RIO

私なら3万円はあげて
残りの3万円は貯金に回して
欲しいとお願いします😂💓
もし家族旅行とかするとき
そこから使わせてもらいます😂

私ケチな嫁だから全額は
渡したくない...😱笑

なぜその活動をしているかによりますね💦
家計 のためが、もともとの目的であれば、渡さないです。

けど、会社の規則でやらざるを得ないからやっているのであれば、月2500円生活が苦しくないなら渡しますかね🤗

まとめて6万は渡しません(笑)

あゆ

うちなら旦那さんが何のために昼休み削って働いたのかによります
家庭のためなら4万渡して2万は少なくとももらいたい。
お小遣いのためなら 6万渡すからお小遣い一カ月分込みにしてもらいます。

hana

労働組合の活動をしてプラス6万円稼いでいるから、プラスでお小遣いが欲しい!ってことですかね?
普段お小遣いをいくら貰っているか、家計的にどうなのかにもよりますが、個人的には渡しますかね。
でも6万円まとめては絶対渡しません(笑)とりあえず何か具体的に欲しくて6万円!と言っているのかどうか確認して、金遣いが荒くない、とかなにか具体的に欲しいものがあるなら3万円、金遣いが荒い、漠然とお金がほしいなら、3万÷12ヶ月で月2500円をお小遣いにプラスする、とかにします!

ゆきんこ

私も組合活動してました!
会社にもよりすが、組合費は給与に振り込まれてるんですか?
給与明細などで履歴が確認できるのであれば、私は月に2500円渡します。
全額事前に渡すのはないですね〜