※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピノコ
子育て・グッズ

離乳食で他の食材と混ぜてあげても大丈夫ですか?

離乳食について質問です。現在、ベネッセの【フリージング離乳食】という本を参考に、離乳食を進めています。離乳食の基本というと、食材単品を小さじ1杯試すと思うのですが、本では2か月目からは、まだ食べたことのない大根、かぶ、バナナ、ヨーグルトなど、他の食材と混ぜた献立になっていますが、単品で試さずにあげても大丈夫なのでしょうか?

コメント

あかねん

初めての食材は単品であげた方が、アレルギー反応出た時わかりやすいですよ😌
色々な食材だとどれのアレルギーかわからないですし、単品であげるのをおすすめします😌

ママさん次第ですね😌

• ピノコ

ピノコ

やっぱりそうですよね! 色々試してから、献立を真似していこうかと思います✨ アドバイス、ありがとうございます!

• 4月22日
  • あかねん

あかねん

そうですね😌
    その方が安心だと思います😊

• 4月22日
スポンジ

食べたことあるものと混ぜるなら良いけど、食べたことないもの同士で混ぜるのは危険です😓
初めてのものは1日に一種類づつにした方が良いです!