※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タルト
子育て・グッズ

たけのこごはんが薄くておいしくない時、後から味を足す方法を教えてください

たけのこごはんを作ったのですが
生のたけのこ湯がいて
たけのこに下味付け忘れ
炊き上がったら
味薄くてあまりおいしくなくて
家族みんな無言だし
こどもは食べない!!

後からあじたしたり
こう言うとき
どうしたらおいしく食べられますか?

コメント

ゆう

鶏がらスープ混ぜます\( ⍢ )/

  • タルト

    タルト

    ありがとうございます
    ひやごはんになってしまった
    上からかけるのですか?

    • 4月22日
  • ゆう

    ゆう

    炊飯器保温にして混ぜましたょ(*´ω`*)

    • 4月22日
  • タルト

    タルト

    もう冷蔵庫にいれてしまったんですよね

    • 4月22日
  • ゆう

    ゆう

    チンして混ぜるしかないと思います(><)冷ご飯はうまく混ざらないです💦

    • 4月22日
  • タルト

    タルト

    ですよね!
    おにぎりにして
    味付海苔で今回は私が食べることにします
    次回から気を付けます

    • 4月22日