※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめて
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の赤ちゃんが風邪で食欲がなく、ヨーグルトとバナナペーストしか食べない状況。食欲がない時に食べやすい栄養のある食べ物を知りたいです。

1歳1ヶ月です。ここ2-3日、風邪で食欲がなく、ヨーグルトとバナナペーストしか食べないです💦

何か栄養のあるものをちょっとでも食べてくれたらなと思うのですが、食欲がないときにコレなら食べた!というものがあれば教えてください😵

コメント

たんぽぽ

ジュースになってしまうかもですが、栄養気になるなら野菜ジュースはどうでしょうか?3歳くらいの子で食事の偏りが心配な時小児科医に相談した方が野菜ジュースでも多少良いと言っていたと聞きましたよ😃
バナナとヨーグルトだけでも体調不良の時は良い気もします😊

• はじめて

はじめて

そうなんですね!野菜ジュース飲ませたことないので、試してみます🙃
    初めて体調不良らしい体調不良になったので、気持ちが焦ってしまって😿
    食べれてるならしばらくはバナナとヨーグルトでもいいかもしれませんよね💦

• 4月22日
  • たんぽぽ

たんぽぽ

食べられるだけ大丈夫ですよ😊嫌がらなければ大人が食べるお粥(味がなければつけてあげて)などでも大丈夫かと思います😊
    早く良くなりますように。

• 4月22日
  • はじめて

はじめて

ありがとうございます😊タマゴ粥、ほんの少し食べてくれました😭
    野菜ジュースはあんまり飲まなかったので、ヨーグルトと混ぜてゼラチンで固めたら少し食べました☺️
    早くよくなってほしいです。。ありがとうございます!

• 4月23日
しー

風邪で食欲が無いなら仕方無いですよ。
うちは普段は凄く食いしん坊なのに、風邪ひくと、液体しか受け付けません。
前回の風邪の時は、6日間リンゴジュースからカロリー摂ってました。
子供用の、フルーツジュレとかは口当たりが良いので食べるかもしれませんね。

• はじめて

はじめて

そうなんですね!3日目なので心配になってきたのですが、6日間りんごジュースだったのですね!
    フルーツジュレ、あげてみます💦

• 4月22日
  • しー

しー

食べないと焦りますよね😓
    病院でも、とりあえず水分取れるなら大丈夫だから。と言われていたので、口にできる物を与えてました。
    うちは、プリンもゼリーも甘くて冷たい美味しい物ですら全滅でした😱

• 4月22日
  • はじめて

はじめて

焦ります😭
    os-1飲ませて、食べれるもの食べさせます😭😭
    ありがとうございます!

• 4月22日
くるくる

栄養があるか分かりませんが、風邪引いた時玉子豆腐をよく食べてました。冷たくて気持ちよかったのかも

• はじめて

はじめて

ありがとうございます😊
    卵豆腐試してみたのですが、吐き出されてしまいました😨

• 4月22日
na*

ようやく食欲出てきましたが、鼻風邪で最近までそんな感じでした😭

オートミールをフォローアップミルク、きな粉、バナナで炊いてお粥にしたもの
すりりんごと100%のにんじんジュースを煮詰めてジャムを作ってヨーグルトにまぜたもの
かぼちゃを豆腐に混ぜてペーストにしたもの

これだとよく食べてくれてました。
風邪治すの食べて栄養つけてほしいですよね😭

• はじめて

はじめて

すりりんご+人参ジュースの、試してみます!
    お昼に、ヨーグルト+かぼちゃ+豆腐やって、少し食べてくれました😭

栄養つけて、早く治ってほしいです😭😭

• 4月22日