※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nnup
妊娠・出産

ピップエレキバンやマグネループは妊娠初期の肩こりに影響なく使えますか?知っている方、教えてください。

妊娠初期の肩こりについて、いろいろアドバイスいただきましたが、ピップエレキバンやマグネループなどは特に影響なく使えるんでしょうか?ご存知であれば教えてくださいー。

コメント

あ

ピップエレキバンは大丈夫って言われました🙆ごめんなさい、マグネループは分からないです😫
でも産院によってはダメって言われるようで、肩こり用の湿布出してくれるみたいなので聞いてみたほうがいいと思います😊

• nnup

nnup

そうなんですねー!ありがとうございます😊

• 4月22日
向日葵

安定期まで何も知らずに湿布貼ってました!よくないと知り、検診で聞いた時は、まだ大丈夫だよと言われました!何も知らず出産まで貼り続けた友達もいます!どう言われるかは本当、病院次第ですかねぇ😱

• nnup

nnup

病院次第なんですねー。情報ありがとうございます!!

• 4月22日
Maddie

うちは、湿布も処方できませんと言われました。貼ると血流が全身に関係するので、赤ちゃんの心臓に影響が出る可能性があり保証できない、と。

• nnup

nnup

本当に病院によりまちまちなんですね、、。
    コメントありがとうございます!

• 4月22日