コメント

まーみー
6ヶ月少し前から離乳食2回で開始してます。
4時間開けないと胃に負担が…ってあまり根拠の無い指導ですよね😅
WHOでは、スタートから2〜3回+1〜2回の軽食を推奨してます🙌
息子はすでに3回食で、量は他の子より少ないと思いますが、全量合わせるとちょうどいいくらいです😊
全く負担はかかってないと思います!
全然吐かないし、便秘もないし、ぐんぐん大きくなってますよ✨
まーみー
6ヶ月少し前から離乳食2回で開始してます。
4時間開けないと胃に負担が…ってあまり根拠の無い指導ですよね😅
WHOでは、スタートから2〜3回+1〜2回の軽食を推奨してます🙌
息子はすでに3回食で、量は他の子より少ないと思いますが、全量合わせるとちょうどいいくらいです😊
全く負担はかかってないと思います!
全然吐かないし、便秘もないし、ぐんぐん大きくなってますよ✨
「母乳」に関する質問
授乳の際、左右交互に授乳する方法だと分泌は減りますか?例えば1時の授乳では左胸、4時で右胸というふうに交互に授乳するという意味です。 というのも、今まで5分ずつで交代して両胸を飲ませていたのですが、左右入れ替…
母乳ミルク混合の方、どのくらいの割合やタイミングで分け与えてるか教えてください🙇♀️ 例えば、時間毎はミルクで、泣いてほしがる時は母乳など、、、 ミルクメインになると母乳飲んでくれなくなったり、母乳の出が悪く…
ミルクと麦茶を混ぜるのはありなんでしょうか? 娘がミルクや母乳以外をなかなか飲みません。 麦茶やとうもろこし茶、白湯、麦茶を薄めたりと色々しましたが、なかなか飲んでくれません。 根気強く進めるしかないと思っ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🍀
ありがとうございます😊
うちも3回にしようかな〜💦💦
まーみー
リズムを作れるし、意外と楽ですよ🙌
おススメです😊
はじめてのママリ🍀
ありがとうございます💓