※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
子育て・グッズ

胃腸炎もう下痢だけの症状なら、すーぱーや、お散歩には行っても大丈夫ですか?

胃腸炎もう下痢だけの症状なら、すーぱーや、お散歩には行っても大丈夫ですか?

コメント

下痢の時はまだ控えてました😭
回数も多くオムツから漏れたりしちゃってたので怖くて💦
あと先生に下痢が治っても3〜4日はウイルスの排出は続くからねと言われてスーパーも旦那に子供を見ててもらってる間にささっと行ったりしてました😵😵
でも旦那さんが仕事で遅くてとかの場合もありますもんね😰

• あー

あー

ちなみに保育園通ってますか?

• 4月22日

退会ユーザー

行ってません😊

• 4月22日
ri

昨日下痢の回数も減ってきたしちょっとならと思って出掛けたら大変なことになりました💩 スーパーは着替え盛ってくしかないですね(><) 家の近くのお散歩なら全然行きます!子供も家に潜りっぱなしで可哀想なので😥

• あー

あー

ちなみに保育園は、行ってますか?

• 4月22日
pokumi

どちらかというと行かない方がいいと思いますが、スーパーなど行かなくてはならない場合もありますので、短時間で済ませればどうですか?
ちなみに、娘の保育園では、オムツから下痢が漏れてる間は登園不可でしたが、オムツの中に収まる程度になればOKでした!