※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

昼間はパンツ、夜はオムツのお子さんについて相談です。夜はパンツに変えた方がいいでしょうか?夜1回もオシッコしない場合の対処方法を知りたいです。

ほぼオムツは取れていて昼間はパンツ、夜寝るときはオムツのお子さんの方いらっしゃいますか??💦
昼間取れている場合寝るときはもうパンツにした方がいいのでしょうか😭😭
また、夜1回もオシッコしなかったオムツはどうしてますか??😢

コメント

♡Mママ子♡

夜もしなくなって外しました!
一応防水シーツは敷いてました^_^

• ママリ

ママリ

まだちょくちょくするときはオムツしてましたか??😭
    うちもそろそろ防水シーツ引いて頑張ろうかなぁと思ってました💦

• 4月22日
  • ♡Mママ子♡

♡Mママ子♡

まだ夜もする事あるなら、つけてました!
    一週間全く夜しなくなったので防水シーツに変えてオムツ外しました^_^

夜一回もオムツしなくても、いくら通気性良くなってるとはいえパンツに比べたら汗をかいて蒸れてそうなきがするし、朝、パンツに履き替えさせるタイミングで破棄してました^_^

• 4月22日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!
    ではうちも今日から1週間みてみようと思います✨

うちも破棄しようと思います✨

• 4月22日
ママリ

今日、初めて朝までおしっこしてませんでした💡

今後1ヶ月くらい様子見て、おねしょの頻度が減ってきたら夜オムツなしに挑戦しようかと思っています!

昼寝の時はどうですか?
うちは、昼寝も暖かくなってきてからおねしょの頻度が少なくなってきたので、防水シーツで寝かせてみています💡

この前…失敗されちゃいましたが😅

• ママリ

ママリ

朝まで出てなかったり出てたりで
    不規則なんですよね💦
    少なくはなってきていると思いますが😭✨
    あったかくなってきたし、毛布までお漏らしだと大変なので掛け布団も薄くなったら防水シーツにしようかと思いました☺️

お昼寝はほぼ、しないんです😱笑
    もし出先で寝ちゃった場合はそのままパンツです!!
    家で寝ちゃったとき二回だけお漏らしました💦

• 4月22日
そら♪

3歳前に昼は完全にパンツになりましたが、まだ夜だけオムツです。
何度か夜もパンツにチャレンジしましたが、いつもオネショしてしまい、本人もショックな感じなのでもう少しオムツでいいかな、と思ってます😅

おしっこしなくても衛生的に良くないと思うので、一度履いたオムツは捨ててますよ😊

• ママリ

ママリ

うちもまだ夜オムツです😭😭
    本人もショックな感じだったんですね‼️‼️
    あったかくなってきたし、うちも一度試してみようかなぁと思います☺️

ありがとうございます!
    うちも夜履いたやつは捨てることにします✨

• 4月22日