※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maple
子育て・グッズ

チャイルドシートについての使用や回転式の必要性、価格についての意見を教えてください。

みなさん、チャイルドシートはどこのを使用していますか?回転式も迷っていますがそこまで必要ないような...値段もするので意見を参考にしたいです!

コメント

柊ママ

コンビの回転式を使ってます!軽に載せてて、ドアを開けてそのまますっと乗せれるので便利ですね!
旦那さんの車にもチャイルドシートがあり、それは回転しないリーマンのものですが、ワンボックスなので高さも座席の間も余裕があるので回転しなくても全然不便に感じず乗せ降り出来てます!

• maple

maple

回転式は運転席の後ろにつけてますか?あと、回転式は大きいから子どもを乗せる際に頭をぶつけそうになるとか...笑 そんなことあります?

• 3月2日
  • 柊ママ

柊ママ

運転席の後ろにつけてます!
    確かに回転式は高さがあるのでぶつけそうになる…というか、軽く何度かぶつけてしまったことがあります(^_^;)笑

• 3月2日
  • maple

maple

なるほどー!笑
    うちの車はそんな大きくないので乗せる際に回転してくれるといいなーと魅力を感じてるところです(^ ^)ありがとうございます♬

• 3月2日
Somama

レカロの回転式使ってます(^^)
メーカーはレカロですが、製造はコンビです(^^)

• maple

maple

旦那はレカロカッコいいと言っています!確かにカッコいいけど重そうな気もするし...使っていて気になる点はありますか?

• 3月2日
  • Somama

Somama

特に気になる点はないですよ(^^)
    重いのかも分かりません(;^_^A
    車から外す事が無いので(;^_^A
    夏に撮った写真ですが、物はしっかりしてますよ(^^)

• 3月2日
  • maple

maple

やっぱカッコいいですね!お子さんも可愛いー♡♡写真ありがとうございます‼︎
    車はワンボックスですか?

• 3月2日
  • Somama

Somama

今、2人目妊娠中なので、1歳から使えるレカロのキッズシートを購入予定です(^^)
    そして、新生児から使える今のは、2人目に使う予定です(^^)

レカロ、カッコイイですよね(^^)

車はワンボックスですよ(^^)

• 3月2日
  • maple

maple

やー♡おめでとうございます‼︎
    買うならとりあえずは新生児から用のなので回転式のかな?
    色々ありがとうございます♬

• 3月2日
  • Somama

Somama

ありがとうございます(^^)
    回転式の方が便利だと思いますよ!
    最初、回転しない、安いのにしようと思ってたんですが、主人の一目惚れでレカロになり…、結果、回転式にして良かったです(^^)
    乗せやすいし、降ろしやすいし、便利です!!

• 3月2日
  • Somama

Somama

何度もすみません(;^_^A

うちのチャイルドシート、ミキハウスで買ったんですが、レカロがちょうど新商品が出る時で安くなってて、展示品ならさらに安くしてくれるって言われて、ちょうど欲しかった色だったので、展示品で安く購入出来ました(^^)

• 3月2日
  • maple

maple

いえいえ!ありがとうございます♬そうだったんですね!私もそんなタイミングに合わないかなー笑
    2人目も考えてるのでどこまでお金かけるかで旦那と話してます。

とりあえずは今の子を無事に産まなきゃいけないのですがねー(>_<)

• 3月2日
  • Somama

Somama

うちも2人目も希望していたので、店員さんにも相談して、チャイルドシートは良い物を購入しました(^^)
    新生児から使えるチャイルドシートより、キッズシートの方が安いので、2人目が産まれたら、キッズシートを購入するようにしよう!ってなりました(^^)

チャイルドシートも高いし、悩みますよね(>_<)

• 3月2日
ほのまま

まだ産まれてないので、使い勝手はわかりませんが…
私も回転式は楽そうだけど高いからいらないかなーと思ってたんですが、リサイクルショップで1万以下で回転式のキレイな物を見つけました(*^o^*)
ベビー用品は長く使わないからか、新しくてキレイな物がリサイクルショップにあったりします!
もし、中古品に抵抗なければ、リサイクルショップも見に行ってみてください^o^

• maple

maple

使い古しでもキレイな物だといいですね♡考えてみます‼︎しかも1万以下とは‼︎良い買い物しましたね♡

• 3月2日

うちは回転式ではないのですが、回転式が良かったかもって思ってます!!

もともとは回転式でなくても特に不便さは感じてなかったんですが、最近腱鞘炎になってしまって手首捻れないので、乗せたり降ろしたりが苦痛です(; ̄O ̄)

• maple

maple

あらら、それは予想付かなかったことだから仕方がないですがやはり、回転式も乗せるのが楽なのがメリットなんですね!お大事にして下さい(>_<)

• 3月2日
ままり

知り合いからもらって使っているのでメーカーわかりませんが、回転しないタイプです!
新生児から使えるので、とても使い勝手がいいですよ(^ ^)
ちなみにムーブです♪♪乗せたり降ろしたり不便だと思ったことはありません(^o^)

• maple

maple

そうなんですね!回転式は高くて...安くは済ましたいと思ってます(^ ^)ありがとうございます♬

• 3月2日
ぶどうくるみ

クルリラという回転式のものを使用してます。確かアップリカだったかな…。
クルマの座面があまり高くないため、屈みこまないといけなかったので回転式のものにしました☆
値段は高いけれど、買ってよかったと思いました(^-^)

• maple

maple

そうなんですね♬回転式は買って不便と思った人も少ないみたいですね!ありがとうございます!

• 3月2日
♡きゃりー♡

回転、結構大事です!!
ただしコンビのネルームは人気商品なのに安全面に欠陥がみつかり2万台リコールかかったのでオススメしません(>_<)
今でも何事もなかったかのように売られてますが‥

• maple

maple

リコール商品あるんですね‼︎
    教えてくださってありがとうございます(>_<)それは使いたくないですね。

• 3月2日
ふゅ

うちはコンビのネルームを使ってます(^^)回転式、通気性、クッション性での性能重視で選びました!シートもしっかりしているし、座り心地もよさそうにしてます☆

実母の車にはいつ預けられても出掛けられるようにと回転しないチャイルドシートが取り付けられています☆新生児のときはとくに何も思いませんでしたが、先週乗せたときにはやはり車内の高さがないため乗せづらかったです(T ^ T)

• maple

maple

子どもがちょっと大きくなると乗せずらくなるんですね‼︎やはり回転式の方がいいという方が多いみたいですね♬ありがとうございます!(o^^o)
    うちも義理の母の方の車にチャイルドシートをつけてもらう予定です。そっちは普通のチャイルドシートです!

• 3月2日
浩杜ママ

コンビのラクティアターン使ってます。高さがかなりあります。軽の運転席と対角線の後部座席に付けていますが、後ろがほぼ見えません。高さがあるのは回転式だからなのかなと思います。
でも、狭い車に乗せるにはやはり回転式はすごい楽です!乗り降りが多い場合は回転式が大活躍です!

• 浩杜ママ

浩杜ママ

aaachan♡さん

• 3月3日
  • maple

maple

写真付きありがとうございます!
    うちも車に対してのシートの高さが気になります(>_<)これから車の方の情報も調べなおしてみます♬ありがとうございます!

• 3月3日
minty☻⑅

コンビのマルゴットを購入しました〜♪
まだ産まれていないので乗り心地はどうかわからないのですが‥(。-_-。)

• maple

maple

もうすぐ産まれるのですねー‼︎
    回転式では無いものの中ではマルゴットを候補1位にいれました!
    新作だと、赤ちゃんホンポでのポイント還元が高いみたいなので笑

• 3月3日