2ヶ月半の女の子の服装について相談です。室内の温度が20〜23度で、ブランケットだけにしても暑いようで、服装が心配です。
2ヶ月半の女の子です🌸
今の時期の服装(室内)は、どのようなものがいいのでしょうか?
いまは長袖肌着?にコンビドレス着せてます
まだエアコンつけておらず、室温は20〜23度くらいです。
ブランケットと薄手の毛布を最初かけていたのですが、布団の中がすごいモアっとするので、ブランケットだけに替えました。
先ほど見たら見事に足で全部蹴飛ばして寝てました…(⌒-⌒; )
暑いんでしょうか
服着せすぎなんですかね?
- 花(5歳9ヶ月)
コメント
退会ユーザー
日中はコンビ肌着1枚です!
🌸
エアコンなしで室温20度前後です!
コンビ肌着(または長袖ロンパース)+長袖カバーオールで過ごしてます!
外気温が20度越えで外出する際は、長袖ロンパース+半袖カバーオール で出掛けるようになりました😊
うちの子もすごい蹴るので、スリーパーで寝かせてます!
2ヶ月半の子なら、暑いから布団を蹴って避ける、って考えられるほど脳は発達してないと思います😅
単に足の動きが強いだけだと思いますよ!
-
花
返信ありがとうございます!スリーパーの手がありましたか!
夜間の授乳中もスリーパー着せながらですか?- 4月22日
-
🌸
そんなにかさばるものでもないので、スリーパー着せたまま夜間も授乳してますよ☺️
- 4月22日
-
花
ありがとうございます、今度スリーパー買ってきます♪
- 4月22日
花
あ!あんよの所閉じられるやつですか!ありがとうございます♪
花
返信ありがとうございます、コンビ肌着って足まで来る長さのものですか?無知ですみません
半袖の短いものと、長袖の2種類の肌着の三つセットのものを買ったのですが、いつ半袖を着せたらいいのかもわからず
退会ユーザー
これです🙆🏼♀️