コメント
退会ユーザー
鼻水がただの鼻水なのか鼻炎なのか風邪なのかアレルギーなのかで対処が変わると思いますよ(^^;鼻炎で敏感な人は1週間ぐらい前から鼻水などの症状でてますよ(^^;
黄緑子
鼻は長引きますよ(^ω^;);););)
時期も時期なので、感想もしてますし...
ただ黄色い鼻水は1度は抗生物質で治してあげた方が子供は楽ですよ!
薬は4日分位出てら飲み終わってからも一週間くらいかけて治ります。
あまり飲ませすぎても耐性が出来てしまうので、無闇に薬は出せません。
-
こうちゃまま
ありがとうございます!!
透明の鼻水で、寝起きとか鼻ちょうちんしてたりします。
鼻水吸いとるのでも、今まで透明だったのに、今夜は白っぽくて泡立ったのがとれました。
機嫌もよく熱もないから、先生も電話で様子見てーって言ってくれたんですが、様子を見る期間が分からず。。
長引くんですね😂- 3月2日
のっぴ②
鼻水出ちゃうと長引きますよね(;o;)
どんな感じの鼻水ですか?サラサラ?黄色、黄緑の鼻水粘っこい鼻水ですか?
あまり長引くと可哀想なので耳鼻科を受診してみては?
私も心配症ですが、、、この時期は仕方ないと思ってます(>_<)
-
こうちゃまま
鼻水はサラサラです。
でも、今夜は少し緑だった気がします。悪化してる??
今まで、鼻水2日目位で病院にかかっていたんで、1週間でよくなっていました。
時期なのか、病院行ってないからか、まだよくならないし、病院行っちゃいます!- 3月2日
-
のっぴ②
中々…病院に行くタイミング困りますよね(>_<)この時期だからこそ(^_^;)でも小児科より耳鼻科の方がすぐ良くなりますよ!うちも先週、鼻水からの風邪になり小児科へ行きましたがズルズルと一週間以上、経っても治らず…最終的に耳鼻科行きました!
薬剤師さんが首から上の症状なら耳鼻科でも大丈夫と言ってて今度から風邪ひいて鼻水つきだったら耳鼻科にしょうと思いました!
とりあえず病院を受診して早く治るといいですね!(*^^*)- 3月2日
カリママ
こんばんは、病院へ行くとの事で良かったです^ ^
自然治癒はお薦めしません。子供の鼻水はそのままにしておくと、中耳炎になったりする子も多いそうですよ〜。子供の鼻水は結構長引くので、病院へ行き薬を貰い、鼻詰まり等あれば吸入、吸引をして貰う等されたほうが良いです。
もし、鼻詰まりが酷いようでしたら市販で売られている、ママ鼻水とってという鼻吸い器お薦めです。
ご存知でしたらすみません(⌒-⌒; )
私の子もそうですが、1歳過ぎる頃から鼻水などの症状とは頻繁な付き合いになると思います。
その度に病院へ行き薬を貰っています。
すぐ治る子もいれば1ヶ月続く子もいますので人それぞれですよ^ ^
早く良くなるといいですね。
-
こうちゃまま
鼻水とって、4日前からデビューしました!!
私が吸うのが上手くなったのか、悪化してるのか、良く取れるんですよね。。
中耳炎!!そうなんです。今までそれが怖かったんで病院にかかってました。
明日行きます!!我慢できなかった??て言われちゃうかもですが、もし中耳炎なりかけていたら嫌だし!
ありがとうございます- 3月2日
-
カリママ
鼻水とって使ってるんですね!^ ^
使いやすくて良いですよね!
中耳炎こわいですよね、1回なると、頻繁になりやすくなるとも聞きますしね(⌒-⌒; )
私も最初の頃は鼻水はそんなに大した事ではないだろうと考えていたのですが、通っている小児科の先生が鼻水から中耳炎や、鼻水からセキになった時とても厄介です(気管支炎や喘息、肺炎等)特にセキは熱よりもこわいのであなどらないようにと念を押されました(*_*)あくまで私の通っている小児科の先生の話しですが。
私は楽観的な所があるので、その説明をして貰って本当に助かりました。今では2〜3日鼻水続くとすぐ病院行きます☆
長々とすいません、返信不要です^ ^
お大事に。- 3月2日
シェリーとハル
薬飲んでいません。耳鼻科で出来るだけ薬を使いたくない事を相談したら鼻水も透明でさらさらな内は病院側も無理に薬を進めないと言ってもらえました!吸引をしてもらって、自宅用にも電動鼻吸いを買いました!小まめに鼻水をとってあげる事で中耳炎も咳や風邪も防げるそうです!
後は加湿器で部屋の湿度を60%以上を保つ。冷えない様暖かくする等気を付ける事は他にもあります。
風邪は本来、順序を踏んでよくなっていきます。それを薬で取っ払って早く治すので自然治癒は付きませんよね。順序を踏めば時間はかかりますが将来的な事を考えれば薬を飲まない選択もありだと思いますよ!
こうちゃまま
ありがとうございます。
1歳1ヶ月で、1週間前の水曜夜からくしゃみが出て、そこから鼻水に。
とりあえず、病院に行くべしですね!明日行ってきますね!!
退会ユーザー
うちは私が花粉症&鼻炎が酷く、去年の今頃に子どもが7ヵ月くらいでしたが私と同じ時期に鼻水でグシュグシュだったので小児科で簡単キットで検査してもらったら反応しました(笑)
こうちゃまま
えー!7ヶ月でも鼻炎ですか??
5ヶ月の時に、血液アレルギー検査はしていて、何も引っかからなかったけど、それとはまた別ですかね??
旦那が敏感肌、鼻炎持ちで、私は強靭タイプ(笑)です。
鼻炎アレルギーだと、毎年だからい辛いですよね。
退会ユーザー
私はアレルギー全般調べたわけではないので同じか別枠かがお答え出来かねますが…たまたまだと思います(笑)うちは私が敏感で出やすいし旦那も軽くハウスダスト系の鼻炎持ちなのでもしかして?程度で調べました(笑)
ハウスダスト系の鼻炎や花粉症なのかにもよりますね(^^;それぞれアレルゲンは違うので…
退会ユーザー
ちなみに知り合いは鼻水の量が多かったのか2.3日様子見してたら中耳炎になりかけてたみたいなので気をつけて下さい(._.)子どもはなりやすいみたいです…
こうちゃまま
こわいこわい!
ありがとうございます!!
明日朝行きます。耳痒がってるし😂
退会ユーザー
お大事にしてください(^^;