※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミルク
子育て・グッズ

夜中に泣いてもミルクを飲まない時の対処法を教えてください。最近の夜中の泣きは夜泣きでしょうか?

夜中、ミルクの時間に泣いて起きてから、
泣くだけでミルクを飲まないときは
皆さまどうしてますか?

最近始まったんですが
これが夜泣きですか?😢

コメント

おもち

手を繋いでひたすらトントンか、一度明るいところに連れたり、家中抱っこで歩き回って落ち着かせてから寝室に連れて戻ったりしてます😟

• ミルク

ミルク

今1時間くらい格闘して寝ましたー
    ミルクは無理に飲ませずに、ひたすらトントンしていたら寝ました、難しいですね、、、
    明るいところもいいんですね!

• 4月21日
  • おもち

おもち

寝てくれてよかったですね🌟お疲れ様です!
    夜泣きレベルで大泣きしてる時は目を閉じたままギャン泣きなので一度落ち着かせるために、明るいところで、ママだよーほらーお家だよーってひたすら独り言のように話しかけてます😂🤣

• 4月21日
  • ミルク

ミルク

今またギャン泣きです、明るいところもダメだったのでポンポンと独り言とおしゃぶり作戦です

• 4月22日

昨日そんな感じで寝なくて、座らせると、キャッキャ笑いだしたので、あそびたかったのか〜と思って、2時間遊んで、寝かしました😂

目が冷めちゃって寝たくなくて泣いてたパターンです。

• ミルク

ミルク

うちも眠いのに目が覚めてねれない感じかなーと思います
    遊びたいってのはびっくりです。うちの子はどうなのかな、、

結局トントンで寝かせました。
    18:30からミルクを飲んでないのが気になりますがとりあえず寝かせてみます、、、、

• 4月21日