※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みく
子育て・グッズ

離乳食でアレルギーが出やすい食材、例えば卵は、午前中にあげるのがいいですか?しかし、7時半は小児科が開いていないので、10時ごろにあげるのはどうでしょうか?

3回食で、7時半、12時、17時半ころに離乳食です。初めての食材でアレルギーが出やすいもの、卵などはどの時間帯であげるのがいいでしょうか??
午前中の方がいいと聞きますが、7時半では小児科開いてないのでダメですよね??10時くらいに、その食材だけあげる感じですか??

コメント

7時半でも12時でもいいと思います!
軽度のアレルギーだと、病院に行くまでに赤みや湿疹が引いてしまうので写真に撮ったりしておくといいですよ💡
大量に嘔吐したり呼吸がおかしくなったりした場合は、アナフィラキシーになっているのでもう小児科ではなくて救急に行った方がいいと思います!

• みく

みく

ありがとうございます☺️確かにそうですね!!すぐに病院に行くような症状だったら救急ですね!!

• 4月24日