コメント
ももん
まだゴクゴク飲むまではいかないかもですが、いずれ母乳は卒業になるので、私は離乳食のときには一緒にスプーンで2〜3口と味を慣らしてました😊
退会ユーザー
多分はじめはちょっと口に含むくらいなのでとりあえず練習はじめといたらいいと思いますよ。
母乳に影響するほどごくごく飲めないと思います。
-
ママリん
とりあえず飲む練習だけですね!
ありがとうございます(^^)- 4月22日
ままり
体重が少ないのであれば無理に麦茶を足していく必要もないかと思います!
食後に大さじ1とかをスプーンであげる程度でアレルギーが出ないことが確認できたらOKとし、2回食と同時にまた少し増やし夏の水分補給に向けて増やしていけたら〜という気持ちでいいのではと思いました😄
うちは2回食の6ヶ月からストロー始めました!
-
ママリん
夏はやっぱり水分補給必要ですよね!
今離乳食後に授乳もしているのですが、麦茶あげて授乳もすればいいんでしょうか?- 4月22日
びっこ
離乳食始めると同時にストローパックの麦茶を…笑
二人目なんで適当ですが😅
3日もしたら自分で飲むよーになりましたよ。
✋の届く所にいつもストローマグ置いといてます。
暑くなったから喉渇くみたいでごきゅごきゅ(笑)飲んでます😃
-
ママリん
どうせ飲むならおっぱいの方が…と思ったのですが、決まった時間以外に飲む時に麦茶にすればいいんでしょうか?
母乳と麦茶のあげるタイミングがわからないです😥- 4月22日
-
びっこ
取り敢えず食事やおやつと(ベビー煎餅やダノンあげてます😅)一緒にでもイイかと。
大人だって喉渇くじゃないですか💦
そんな感覚でホント適当ですよ~- 4月22日
-
ママリん
なるほどー!
深く考えすぎてたのかも💦
とりあえず離乳食あげるとき少しずつ始めてみようと思います(^^)- 4月22日
ママリん
母乳を卒業したときのためにならしたほうがいいんですね!
とりあえず飲んだことがないのでスプーンであげてみます(^^)
ちなみにちっちゃいパックの麦茶をかってみたんですが、開けて余った分はまた使えますか?
その場合は冷蔵庫で保存するんでしょうか?
ももん
まぁ、母乳卒業までには飲めるようになると思いますが、初めは「こんな味もあるょ〜」程度でいいと思います😊
私も離乳食始めた時は我が子も小さかった為、あげたりあげなかったりでした笑
小さい麦茶パックですが、開けて数日置いちゃうとちょっと…ってなりますが、離乳食食べたときに少しあげてみて、あとは大人のご飯の時にまた、少しあげてみるとか…
あとは大人が飲んじゃいましたww
スプーンでも抵抗なく飲めるなら、ストローマグに少し入れてあげればストローの練習にもなるのではないでしょうか😊❓
ちなみに私は小さいパックの麦茶でストロー練習させました笑
ママリん
そんな感じで大丈夫なんですね!
とりあえずあげたことないのでスプーンからあげてみようと思います(^^)
パックそのままでも飲めるもんなんですね🤩そのほうが移し替えなくていいから楽ですねー!
ももん
私も初めはスプーンで味を教えましたww
ストローパックなら本体を少し押せばストローからお茶が出てくるので「ここから出てくるんだ!」って学ぶみたいです💡
ママリん
とりあえずスプーンで飲ませてみたら食いつきよかったです(^^)
またストローでも飲ませてみたいと思います!
ありがとうございました😊