※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リース
子育て・グッズ

2歳の娘が、ご飯を食べるのに時間がかかり、テレビを見ながらでも食べ進みが悪いです。何かいい方法はありますか?

2歳の娘がいます🎀
食べることは大好きでフォークやスプーン使って、1人で食べてます🍴

ここ最近なんですが…
ご飯(特に米類)は食べ進みが悪く、完食するのに1時間以上かかることも💦
また、3つ盛り付けができるワンプレートにしていることが多いです❗️

ご飯ならおにぎりにしたり、納豆・ふりかけ・のりの佃煮・のり…出してますが自分でかけたり、混ぜたら満足?するのか完食に至らずです💦

テレビをつけっぱなしにしているせいかな?とテレビを消すて泣き出したりでつけたままにしています。。。

外食先でも食べ進みが以前より

何かいい方法はありますか⁉️
アドバイス・共感コメントや、経験談などありましたら、ぜひお願い致します🥺

コメント

ゆーママ

時間がかかるなら下げていいと思います👀
あといつも同じ盛り付けだと飽きてくるので大人が使ってるお皿にしたりとか変えてみたりしたらどうですかね

• リース

リース

ありがとうございます!
    食器を変えたりもしてますが、大人と同じに出してみようと思います💡
    ある程度の時間や食べ方を見て、一旦下げてみます。

• 4月21日