妊娠中で上の子に構っている時間が長く、旦那のサポートが不足していることで情緒不安定になり、イライラや涙も増えています。2人目妊娠で自分だけではなく旦那も同じ感情を抱いているのか気になっています。
年子妊娠中なんですが、上の子に構っている時間が
長いためかあっという間に妊娠後期に入ってしまいました🎈
上の子の時は初産で仕事も初期からしていなかったので
ゆったり胎動を感じたり写真をたくさん取ったり
マタニティーライフを送れていましたが今は寝る時に落ち着いて
胎動を感じられたりするくらいです👶🏻
旦那も検診は毎回一緒で育児家事はもちろんしてくれますが
お腹を触ってくれなかったり前回は気遣ってくれてたのに
今はあまりそう感じません(笑)
それで情緒不安定になりイライラや涙腺緩むことがかなり
増えました、、、😭
旦那が休みの日なのにお出掛けなど気持ちが乗らないことが
多々あり申し訳なさとそれでもイライラしている自分と。
やはり2人目となると上の子に必死で妊娠中は
自分自身 旦那さんもこんな感じなんでしょうか😂?
- kito(5歳4ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ
私の場合は 旦那がバツイチ子持ちだったのもあり、上の子の時から さほど気にしてない感じで イライラばかりしてました(´Д`ι)
下の子の時なんて 何にも反応がないです.... マタニティーブルーとゆうのもあるかもしれないですね💦
Rik☆
お気持ちわかります!!
上の子に追われますよね💦
今回の妊娠期間は、あまりお腹の子に思いを馳せる余裕がなく…
上の子の時は、私自身お腹に話しかけたりしてたのに、今回はほとんどできてないですし、気付いたらもう妊娠後期か!って感じで💦
旦那も、上の子の時ほど、お腹触ったりしてくれてないです。
お腹の子に申し訳ないです💦
-
kito
本当そうなんです!優雅に音楽なんて聞かせては話しかけてたのに今は何も出来ずにもう後期!?って感じです😭本当申し訳ないですよね、、産まれたらもっと凄まじいことになりそうです
- 4月21日
まったん
私も年子妊娠中ですが全く同じ感じです😅笑
旦那は上の子のお世話とか検診について来てくれたりはしますが、上の子を妊娠してたときよりは気遣いなどは減った気がします🙄
私自身何故か今回の妊娠期間中、娘ではなく旦那にすごくイライラしてしまいます🤣
イライラしたくないのにイライラしてしまうのは、やっぱり上の子のお世話と自分が妊娠してることでホルモンバランスが崩れてるのかなと思います😱💦
旦那には申し訳ないけどホルモンバランスが崩れてるからイライラするって伝えてます( 笑 )
妊娠期間も残りわずかだしお互い上の子のお世話と出産頑張りましょう🙌✨
-
kito
皆さん似た感じで変に安心しました😂
そうなんです!娘には全くいらいらしないんですが旦那にばっかりです(笑)多分変に色々あれやこれや求めてしまっているんでしょうね💦ホルモンバランス強すぎてもう勝てません😭私も伝えてみます、、
はい!色々と頑張りましょう!
まったんさんそろそろ臨月なんですねかわいい娘ちゃんに会えますね頑張ってください☺️- 4月21日
さゆ
全く同じです!(笑)妊娠中の1人目と二人目の差に関しては、自分自身がそうなんだから旦那は当然って思ってました🤣
-
kito
前向きさが素晴らしいです😂確かに言われてみればそうでしかないですよね(笑)冷静になりました🤣
- 4月21日
みーこ◡̈♥︎
年子が故な気がします😅
私も上二人は年子です💡
もう上の子に手がかかり、しかもお腹の子も大人しくて胎動とかその日あったかもあやふやで、しかも母子手帳の記録も超適当になってました💦
3人目もやはり胎動が出るまでは妊婦だという自覚が全くなくてあっという間に半年ほどすぎていきましたが、2人目妊娠時よりは子供たちが自分の時間を持ってくれたりするので要所要所でまったりとした時間を過ごしてる気がします❣️
今はまだ上の子に手がかかる時期ですし、どうしても仕方のないことだと思いますよ😵
あとイライラするのはホルモンの影響もあるかと…。私自身、一時期どうしようもなくイライラして、それを理解できるのに分かってくれない息子に八つ当たりしちゃったり…泣きたくなってトイレに引きこもっちゃったりした事がありました💦💦
-
kito
やはりそう感じるんですね🙂年子ならではと聞くとそれはそれで後々いい思い出になりそうです(笑)気持ち 時間面の余裕の違いですかね🎈
私も胎動今日あったけ?って思う日が増え心配になりますが落ち着くとめちゃくちゃ蹴られてたり、、笑
皆さんあるあるなんですね!最上級になると
ホルモンバランスにさえイライラしてたりホルモン最強です😱😱そんな自分に疲れたりもしますもんね。お互い頑張りましょう🌼- 4月22日
kito
そうだったんですね!
こっちは初めてのことだらけなのにもっと気にして欲しいですよね😱
勝手にイライラしては落ち込んでマタニティーブルーですねこれは、、笑