エイヤ
一生ものの買い物ですからアリです!!私も担当者さん変えてもらったり自分が納得するまでやってもらいましたよ😊!
そら
家って人生で何度も買えるものではないからわたしなら変更をお願いするかもです‼️
自分らの案を全く見てもらえないのは失礼極まりないと思います💢
しまほっけ
建築の都合上ガラッと内容を変えなければならないにしても、お客さんの意見を理解する為にご主人の間取り図に目を通すくらいはして欲しいですよね…
100%思い通りの家はあり得ないですし、住んでみたら「こうした方が良かったかも…」という軽い後悔は付き物です。
自分達が納得して建てた→住んでみて不都合あり、すこし後悔。
の場合はそこまで精神的ダメージにはならないですが、その時に建築士さんに不信感があった上での後悔だと、本当に辛いですよ💦
何かにつけてその建築士さんが思い出され、住むのが苦痛になる場合も😨
私なら、納得いかなければ建築士さん変えてもらいますし、それでも納得できない場合はハウスメーカー変えます!
一生の買い物ですし、慎重にして悪いことはないですよ!
momo
高い買い物ですし変えてもらってもいいと思います😣💡
素人では分からない耐震上の都合などで希望の間取りが出来ないとかならまだ分かりますが、お客さんの意見を取り入れない、せっかく書いた間取りに目も通さない設計士さんはどうかと思います💦建ててその家に暮らすのはこちらですので全然失礼じゃないと思います✨納得のいく家づくりが出来たらいいですね😊
まま
皆さんコメントありがとうございます!
皆さんのコメントをもとに
主人と話して、営業さんに話すことにしました!
ありがとうございます😭💦
コメント