※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポッポ
ファッション・コスメ

妊娠中セルフカラーして被れたりした方いますか?(´・ω・`)今セルフカラー…

妊娠中セルフカラーして被れたりした方いますか?(´・ω・`)

今セルフカラー中なんですが、、今まで手についてもかぶれたりしなかったんですが、
赤くなって痒くなってきて><

体質の変化からでしょうか(´・ω・`)

コメント

たろ

美容師です。
妊娠中はホルモンバランスが崩れやすいので、ヘアカラーするとかぶれやすくなります!

まずは急いで洗い流してください!
熱を持つようなら、冷やしてください。
アレルギー反応の可能性もありますので、流しても痒みがひどくなるとか明らかに悪化しているようなら、救急に行ってください。

• たろ

たろ

肝心なこと忘れてました!
    もし、救急に行くことになった場合、薬剤の箱とその中に入っている説明書を持って行ってください。
    すぐに治りますように(*^^*)

• 4月21日
  • ポッポ

ポッポ

ありがとうございます♪

昨日あれから頭皮の痒みはなく
    手も赤くかぶれたところもお風呂に入って洗うと寝る前までは痒みありましたが、朝起きるとキレイになくなっていました!

• 4月22日
  • たろ

たろ

それは何よりです(*^^*)
    もしかしたらアレルギーかもしれないので、次からは事前に皮膚科がやっているときにパッチテストしてみてください。やり方は薬液の説明書に書いてあります。離乳食のときと同じなので午前中にやるのが望ましいです。
    妊娠中はもちろんのことですが、出産後も必ず行ってください。体質が戻っていればいいですが、戻っていないこともあります😅

• 4月22日
  • ポッポ

ポッポ

わかりました!
    今度やるときはやってみます!

ほんと今までどうもなかったものでこんなことになるなんて、、妊娠って凄いなぁって改めて痛感、、

• 4月22日