※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろの
子育て・グッズ

娘の胃腸炎再発で、食事の戻し方や保育園休むべきか悩んでいます。経験を教えてください。ありがとうございます

娘の胃腸炎が再発してしまいました💦
火曜の夜に嘔吐して四日間で食欲も戻ってきたので、
明日から保育園もあるし!と思ってふつうのご飯をあげたら
ちゃんと食べていたのですが、本日夕方にまた嘔吐させちゃいました。。

胃腸炎になった際、皆さんはどのようなスケジュールでごはんを戻していきましたか?💦
今日休日救急で受診したら腸がまだ動きが悪いねーと言われました。。
ちゃんとしたごはんあげる前に受診されていたりしますか?

どれ程でちゃんとしたものが食べられるようになりましたか?保育園どれぐらい休まれましたか?💦

質問ばかりですいません。。
また苦しい思いさせてしまって娘に申し訳なさすぎます…

コメント

あず

まだ9ヶ月くらいの時ですが、
胃腸炎なりました。
ミルクを嘔吐したので、普段200飲むのを50ずつ回数を増やして、離乳食は完全にストップしました。
保育園は1週間で1度治ったかと思い、行かせたのですが、吐乳と下痢で呼び出しになり、病院に行って腸炎の診断でさらに1週間お休みしました。2週間経つころにはミルクも離乳食も通常に戻りました。
まだもう少しかかると思いますが、
お大事にしてくださいね。

• ひろの

ひろの

コメントありがとうございます。
    赤ちゃんの頃大変でしたね…💦
    胃腸炎ほんと怖いです。

もうミルクや母乳を飲んでいないので、今になって母乳飲ませとけば気休めになったかなと思います😭💦

二週間ですか!
    まだもう少しかかってしまいそうですね…このままGWかしら。。笑
    少しでも体調の状況が話せればいいんですけどね…。
    ありがとうございました!!

• 4月21日