※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆+
家事・料理

明日は雛祭りなので、それっぽいご飯を作ろうかと。ちらし寿司作りたい…

明日は雛祭りなので、それっぽいご飯を作ろうかと。
ちらし寿司作りたいけど、いくらが妊婦には駄目。なにか良い代用品知りませんか?
それかもうちらし寿司は諦めて雛祭りっぽいご飯があったら教えて下さい(。>д<)

コメント

あゆみ

いくらが絶対ダメってことはないと思いますが…
かわりに鮭フレークとかで彩りを出してみてはいかがでしょう*Ü*?

なち

赤繋がりで飾り的な感じですがミニトマトとかどうですか?(*´∀`)すいません。それしか思いつきませんでした笑

まぁぶる

よほど大量にいくらだけを食べなければ、妊娠中でも問題はないと思いますよ(^^)

どうしてもいくらを避けるなら、私なら、カニカマとミニトマトで彩りを足すかな…と思いました❁

ままり

私ならいくら食べちゃいます(^o^)
それか、えびでちょっと赤を足したりはどうですか◡̈⃝︎⋆︎*?

ひーこ1011

うちのちらし寿司は海鮮ではないです(^ ^)
人参、ツナ、干し椎茸を甘辛く煮て、酢飯と混ぜ、上に卵、キュウリ、海苔をかけます。
おばあちゃんから伝わるちらし寿司です☆