※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さとちゃんママ
子育て・グッズ

9か月の息子が後追いが激しくて、隣の部屋に行くと大泣きします。キッチンと居間が引き戸で分かれており、ドアを叩いて入ろうとします。ベビーベッドを再利用したら吐いてしまいました。同じ状況の方、対応方法を教えてください。

9か月の息子。
後追いが激しくて、隣の部屋に行くだけで手がつけられないくらい、泣いてしまいます。
古い家で、キッチンと居間が引き戸で分断されています。
キッチンに行くだけで、ドアをバンバン叩きながら、大泣きしてしまいます。
この間は、少し隙間を開けていたら、頭から無理矢理入ろうとして、擦り傷が出来てしまいました。
ドアと柱の間にサークル?を付けようとしましたが、合うサイズが無くて諦めました。
ベビーベッドを再利用したら、ストレスになるのか?手を口に入れて吐いてしまいました。
同じような状況の方いますか?
対応はどうしていますか?
教えて頂けたらと思います。

コメント

すずちゃん

どうしうもないときは、おんぶです😫

• さとちゃんママ

さとちゃんママ

おんぶした事もあるのですが、汗だくになってしまって💦

• 4月22日
りんご

うちも引き戸ですが引き戸外して広げています。

• さとちゃんママ

さとちゃんママ

引き戸を全部外してしまうと言う事ですか?
    今度、相談してみたいと思います。

• 4月22日
  • りんご

りんご

です!外して片付けてしまいました。一応いつでも入ることができないように棚でガードしていますが私がキッチンにいるときは小さい机とイス用意して遊ばせています。最近玉ねぎの皮むき好きですね。

• 4月22日