コメント

chaa
うちも9ヶ月の娘が居ますが、combiのjoinを使って居ます。
定員さんに軽いと勧められて実際ほかのものより軽かったので購入しました。
値段も1万以内だし、未だに不自由ないです。
年子妊娠してるので、ベビーカーを購入して、たまに乗せますが嫌がるので、旦那が抱っこ紐したりしますが、旦那と交代する時もそんなに調節に手間もないなーと思っていて、凄く重宝していますよ。

もちくん
うちは9ヶ月でエルゴ買いましたよ😂
それまでビョルン使ってたんですが、重くなってきて肩が痛すぎたので。エルゴだとかなり楽で私は買って良かったです✨
-
はるママ
9ヶ月で購入されたんですね💡
買って良かったという意見、参考になります。楽できると欲しいなーと思います😄- 4月21日

まき
歩き始めた時のことを気にされてるのであればヒップシートを検討してはどうですか??
抱っこ紐にもなるので寝たらしっかり抱っこできるし、台座にもなるので歩きたい時期にさっと歩かせて抱っこーてなったら腕の負担なく抱っこできるし、いいですよ😊
-
はるママ
ヒップシートも気になってます🤔周りに使っている人がいなくて、試着もできないので購入する決意がなかなかできない状態です💧歩き始めにはすごく便利そうですよね!
- 4月21日
はるママ
便利そうですねぇ😳
重めの子なので今使っているものが肩が痛くて💧買い替えるとすれば少しでも負担が軽くなるような定評のあるもの希望です!