※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
子育て・グッズ

どのくらい母乳が出てるか調べるにはどのような方法がありますか。体重計以外にありますか?

どのくらい母乳が出てるか調べるにはどのような方法がありますか。
体重計以外にありますか?

コメント

ママリ

搾乳機使用はどうですか?

• なな

なな

搾乳機がなきゃできないですか?

• 4月21日
きき

体重計がいいですが、搾乳して計ってからあげるのもありますね😊
ただ搾乳するのと直接吸われるのとでは出が違う場合もあります。

• なな

なな

やっぱり体重計がいいですよね。

• 4月21日
  • なな

なな

指をチュパチュパしてる時はおっぱいあげていいんですかね?
    30分くらいしかあいてなくても。
    多分上手に吸えてないかもしれないです。入院中はうまく吸えていたんですけど、今は乳首の先のところを吸うみたいになってます。うまくくわえさせれてないからですかね…

• 4月21日
  • きき

きき

母乳なら次の授乳の時間は気にしなくても大丈夫ですよ!
    指をチュパチュパしてる間やチュパチュパした後に泣いたり唸って嫌がったりする様子はありますか?
    それならお腹が空いてると思います。
    指をチュパチュパしていてもご機嫌ならお腹は空いてなくてもそうする事で安心したり、ちょっと遊んでみたりって事があります😊

先だけなら吸えてないかと。
    乳首の根本や乳輪も咥えさせる感じですかね😯
    先だけ吸わせてると乳首が痛くなってしまうので気をつけてくださいね☺️

• 4月21日
  • なな

なな

でもおっぱいが出にくくなってるのかもしれなくて、ミルクをあげてみたらすぐに寝ちゃいました
    やっぱりうまく吸えていないのかもしれないです。

• 4月21日
  • きき

きき

おっぱいを吸うのには体力がいるから嫌がっちゃうんですよね😩
    ミルクを一日1〜2回足してもいいかもしれませんね!

• 4月21日
  • なな

なな

ミルク一回足してみてます!

• 4月22日