※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hi-.-sa
妊娠・出産

つわりの症状がコロコロ変わり、食欲不振や眠気、吐き気など様々な症状があることに驚いています。眠さが続くのはつわりなのか不安です。

つわりってコロコロ変わるものですか??お腹空くと気持ち悪かったり食べると胃がムカムカしたり臭いがダメだったり…ここ3日間は寝ても寝ても眠いです。
特に昨日、今日は眠すぎて体が重い感じです💦

それとも疲れてるだけなのかな?って最初は思いましたが3日間ずっと眠いのでそれも違うのかなと😓
1日眠いのもつわりなんですかね😅こんなに色んな種類のつわりがコロコロかわるってありえますか??💦
自分の体調が変わりすぎてビックリしています😅

コメント

なおたん*✧︎

コロコロ変わりますよ(੭ु `;ω;´ )੭ु⁾⁾
8から10週目は眠りづわりもあったりなかったり。。

ベースは食べづわりですが食べづわりは食べてもムカムカしたりしますよ💦

• hi-.-sa

hi-.-sa

食べづわりでもムカムカあるんですか?!はじめて知りました😅
    やっぱりコロコロ変わるんですね💦私が異常なのかと思ってました😅安心しました!

• 3月2日
  • なおたん*✧︎

なおたん*✧︎

食べづわりは食べるもの間違えたりするとムカムカしますね…💦

やっと食べづわりと胃もたれだけに落ち着きましたがダラダラ続いてます💦

• 3月2日
  • hi-.-sa

hi-.-sa

味が濃い物だったりお肉とか食べるとムカムカします💦お肉は臭くて食べられなくなりました😓
    寝ても眠い、体が重いってゆうつわりもなかなかしんどいですね😭

• 3月2日
  • なおたん*✧︎

なおたん*✧︎

わたしもそれはしんどいと思います。
    吐き気がない日は身体が重い、だるいで動けません💦

• 3月2日
  • hi-.-sa

hi-.-sa

私も昨日は辛くてめまいもあって動けませんでした💦今日ささすがに母子手帳貰いに行かないとと思って外出しましたが徒歩で片道20分!!もー辛かったです😭

• 3月2日
  • なおたん*✧︎

なおたん*✧︎

わたしもめまいのある日ありました💦そのときは便秘でしたね💦さいきん便秘解消したのでそれからはめまいはなくなりました!

• 3月2日
  • hi-.-sa

hi-.-sa

私も今便秘です💦
    今日も1日体がだるく今まで布団の中でした!

• 3月3日
  • なおたん*✧︎

なおたん*✧︎

便秘はつわりがひどくなる要因なので気を付けてくださいね!わたしもお腹はすくんですが食欲ないです💦

• 3月3日
  • hi-.-sa

hi-.-sa

1週間に1回出ればいいほうです😱
    胃のムカムカも便秘のせいなのかなーって思ってました💦

• 3月3日
  • なおたん*✧︎

なおたん*✧︎

グッドアンサーありがとうございます♡

お通じがあると全然違いますよ♡

• 3月3日